21 апреля 2021 13:04

Не запрещать, а отвлечь

Запрещаете ли вы смотреть детям маркированные «не по возрасту» программы?


Алексей Трунов, водитель Кемеровского филиала ЗАО «Желдорпроект»:
– Я обращаю на это внимание и контролирую своего 9-летнего сына. Хотелось бы ещё, чтобы фильмы и передачи «16+» шли в позднее время. Это было бы дополнительной мерой для защиты наших детей.

Ирина Быковская, дежурный диспетчер Бердяушской дистанции пути:
– Старшего сына мне трудно проконтролировать, он – студент Челябинского института путей сообщения. А дочке 13 лет, она сначала думала, что ей будет позволено смотреть всё, как раньше. Приходится запрещать. Слушается. Предварительно просматриваем программу и выбираем, что можно ребёнку.
Но всё равно элемент формальности в возрастных ограничениях есть. За этим можно уследить лишь в выходной день.

Алевтина Васильева, заместитель начальника отдела графиков движения Свердловской дирекции управления движением:
– У моей дочери нет интереса к запрещённым программам, да и телевизор она смотрит нечасто, предпочитая компьютер. Уверена, что и на сомнительные сайты она не заходит.

Вячеслав Маркелов, начальник вокзала Аткарск:
– Маркировка компенсирует отсутствие цензуры. Сейчас ведь программу могут назвать, к примеру, «Сахар», а покажут полный беспредел. А не разрешать детям смотреть передачи не по возрасту бесполезно. Запретный плод сладок. Я стараюсь не запрещать, а отвлечь ребёнка. Допустим, предлагаю погулять или сказки почитать. Получается. Но вот знак «0+» ставит меня в затруднение. Значит ли это, что можно всем от мала до стара смотреть? Комизм какой-то!
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30