19 апреля 2021 02:49

На вираже

Дмитрий Лобков выиграл «золото»

В Коломне завершился чемпионат России на отдельных дистанциях. Лучшим в спринте на 500 м в очередной раз стал представитель ЦСК «Локомотив» Дмитрий Лобков, намного опередивший ближайших конкурентов.

Дмитрий Лобков в этом сезоне готов показать быстрые секунды
На Коломну, как и на весь Московский регион, в тот день, когда разыгрывались медали на пятисотметровке, обрушились потоки ледяного осеннего дождя. На улицу было зябко не то что выходить, но и просто смотреть сквозь огромные стёкла суперсовременного Центра конькобежного спорта. Но внутри этого ледового дворца было уютно, тепло и даже как-то по-домашнему. Навстречу то и дело попадались улыбчивые участники соревнований. Но главная улыбка чемпионата – это всё-таки наш Дмитрий Лобков.

Лучший спринтер страны третьего тысячелетия, уже много лет выступающий за «Локомотив», он не унывает даже в те моменты, когда дела идут не так, как хотелось бы. Но на этот раз повода для плохого настроения у Дмитрия не было вовсе. Сначала он стал вторым на дистанции 1000 м, а затем уверенно победил на любимой пятисот-метровке. Именно на этой дистанции Лобков в 2004 году выиграл серебряную медаль чемпионата мира, а в прошлом сезоне дважды брал «золото» на этапах Кубка мира.

Правда, на предыдущем чемпионате России в силу определённых обстоятельств случилась неприятность: Дмитрий неожиданно стал на своей коронной дистанции третьим. Победил тогда его ближайший конкурент и партнёр по сборной Алексей Есин. Был шанс на победу у Есина и сейчас. Уступая Лобкову после первого забега чуть больше двух десятых секунды, во втором старте Есин улучшил результат нашего спортсмена. Но у Дмитрия нашлось чем ответить. Его бег был настолько мощным, что даже ни капли сомнений не возникло, кто в итоге станет первым.

– Конечно, я помнил о том, что в прошлом году довольствовался на чемпионате страны лишь бронзовой медалью, и мне хотелось вернуть себе чемпионский титул, – признался после финиша Лобков. – Рад, что у меня всё получилось. Причём больше я доволен даже не первым местом, а тем результатом, который мне удалось показать во втором забеге. 35,35 – это хорошее время. Но и есть где прибавлять. Пока у меня «западает» старт. Дело в том, что у меня были проблемы со спиной, что мешало работать над этим компонентом. Но сейчас всё в порядке, в ближайшее время, думаю, смогу сделать разгон быстрее, что поможет мне улучшить свои результаты и на 500 м, и на 1000 м.

Кстати, коломенские любители конькобежного спорта, которых, увы, на трибунах такого замечательного спортивного сооружения было немного, по достоинству оценили победу Лобкова. Когда мы с ним шли после церемонии награждения по коврику, уложенному вдоль ледовой дорожки, Дмитрию аплодировали даже больше, чем пользующемуся большой популярностью у коломенцев их земляку Есину. Лобков в ответ улыбался, махал руками, но скромно заметил, что главные старты сезона у него впереди. Это и чемпионат мира в спринтерском многоборье, и чемпионат мира на отдельных дистанциях, который пройдёт весной следующего года на олимпийской арене в Сочи. И там Лобков наверняка будет бороться за медали.

Роман Вишнёв
Коломна - Москва
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30