21 апреля 2021 04:47

Увидят все

Экспозиции открываются нажатием кнопки

Опорная линейная техническая библиотека в муроме начала готовить виртуальные выставки, посвященные дорожным и сетевым событиям. их материалы можно распечатать и повесить в коридоре предприятия, а можно читать и рассматривать снимки на рабочем месте.

Для юбилейной выставки библиотекари собрали факты и снимки
В экспозиции виртуальной выставки входят подборки редких старых фотографий и снимков современных, исторические экскурсы, а также комментарии специалистов.

Нынешний год полон юбилейных дат. И это не только 175-летие железных дорог России и 150-летие Горьковской магистрали. Ровно век назад в Муром пришла новая линия, соединившая этот древний город напрямую с Москвой. Сто лет исполнилось отделенческой больнице, вокзалу и железнодорожному мосту через Оку.

Вокзал – одна из достопримечательностей Мурома, он построен по проекту архитектора Алексея Щусева. А мост – одна из лучших работ инженера Лавра Проскурякова. Словом, есть чем гордиться, есть о чём рассказать.
«К праздничным датам мы подготовили выставки литературы. Это и книги, и газетные публикации, в основном из «Гудка», – рассказывает заведующая библиотекой Евгения Николаева. – Всё это сегодня у нас на выставочных витринах. Но всем ли хватит времени прийти сюда, посмотреть, полистать? Так и родилась идея готовить выставки в Сети».

Библиотекари собрали из книг самые интересные факты, снимки. Сотрудничали с больницей, с вокзалом, где тоже готовилась памятная экспозиция. А когда пришли в дистанцию пути Муром, оказалось, что там пишут уже историю моста замначальника по искусственным сооружениям Андрей Старостин и монтёр Сергей Панферов. «Мы оказали друг другу помощь: что-то было у нас, что-то у библиотекарей, – поясняет Андрей Старостин. – По-моему, всё получилось».

Выставки к юбилеям Горьковской железной дороги, вокзала, больницы, моста библиотека подготовила в разных форматах для разного программного обеспечения компьютеров. Материалы были разосланы по электронной почте на все предприятия региона руководителям, инженерам. Можно распечатать и повесить в коридоре, а можно просто рассматривать снимки и читать в свободную минуту на своём рабочем месте.
«Выставку получили по электронной почте, и теперь она в компьютерах многих рабочих мест. Работники дистанции смотрели фотографии, обсуждали, оценивали, что и как выглядело в прошлом, что сохранилось до наших дней. И это, безусловно, помогает работать, наполнять дело смыслом», - уверен Андрей Старостин.

Николай Морохин
Муром
фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30