25 октября 2021 14:16

Первый в Кузбассе

Пассажирам электричек создали комфортные условия

На станции Новокузнецк Западно-Сибирской дороги открыли пригородный вокзал.

Это первый пригородный вокзал в Кузбассе. Комплекс будет обслуживать более 2,5 млн пассажиров в год.

По словам начальника Западно-Сибирской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Анатолия Ищенко, вокзал решено было построить в Новокузнецке, поскольку станция ежедневно принимает и отправляет 28 пар поездов. А это 27% от объёма всего пригорода Кемеровской области.

Раньше пассажиры довольствовались семью кассами на улице. «Стоишь на открытом воздухе в очереди, зимой холодно, летом жара, а когда ветер сильный, вообще не знаешь куда бежать, - рассказал «Гудку» один из первых пассажиров нового вокзала Александр Скворцов. - А бежать некуда, ведь даже зала ожидания не было. Теперь совсем другое дело, стало комфортно».

Новый комплекс - современное трёхэтажное здание. В зале ожидания - электронное табло с информацией о времени прибытия и отправления поездов. В холле установлены билетопечатающие автоматы.

Не обошли вниманием и пассажиров с ограниченными возможностями: лестничный марш оборудован пандусом, установлен лифт.

Для сотрудников ОАО «Кузбасс-пригород» на вокзале выделили комнаты отдыха с душевыми, приёма пищи, медпункт, рабочие кабинеты.
«Комплекс в Новокузнецке очень удобный для пассажиров и для обслуживающего персонала», - отметил заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств Николай Котельников.

Анатолий Болдырев,
соб. корр. «Гудка»
Кемерово
фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31