11 апреля 2021 04:18

Месяц без побед


Верную возможность поразить ворота «Амкара» имел в том числе Дмитрий Тарасов
В 13-м туре чемпионата России «Локомотив» дома, в Черкизове, уступил пермскому «Амкару» – 1:2.

Трудно поверить, но в последний раз красно-зелёные побеждали месяц назад: 26 сентября в матче Кубка России было повержено «Торпедо» из Армавира (3:0). После этого были две ничьи в играх с «Зенитом» и «Ростовом», а также поражение от «Кубани».

Накануне встречи с пермяками команда недосчиталась одного из ключевых футболистов – Дмитрия Торбинского, который из-за травмы выбыл из игры на три месяца. Плюс небольшое повреждение получил Максим Григорьев. Однако уже со стартовым свистком изголодавшиеся по победам железнодорожники бросились на штурм ворот Сергея Нарубина. На первых минутах дважды шанс открыть счёт имел Даме Н`Дойе, но первыми забили гости. «Локо» отыгрался одиннадцать минут спустя, когда после навесной передачи Андрея Ещенко Роман Павлюченко головой отправил мяч в сетку.

Во втором тайме «Локомотив» продолжил прессинговать соперника, и казалось, вот-вот дожмёт его, но логике вопреки на 90-й минуте подопечных Славена Билича дожали гости: после грамотно проведённой контратаки Пеев эффектно ударил по воротам – мяч отскочил от перекладины, а Игорь Пикущак добил его в сетку. Таким образом, безвыигрышная серия красно-зелёных продолжилась. Более того, после поражения от «Амкара» в турнирной таблице «Локомотив» опустился на седьмую строчку.

В среду железнодорожники в матче 1/8 финала Кубка России на выезде встретятся с грозненским «Тереком», который в сентябре железнодорожники эффектно обыграли в рамках чемпионата страны (3:0). Может быть, перед поединком на «Ахмат-Арене» «Локо» вспомнит ту яркую победу и сумеет прервать затянувшиеся неудачи?

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30