21 октября 2021 21:23

Каждому своё

Работникам депо будет просторно в новых корпусах

В Волгограде завершается строительство эксплуатационного локомотивного депо им. Максима Горького.

К концу ноября 1200 сотрудников предприятия переедут в свои корпуса. Пока они ютятся в одном здании с работниками ремонтного локомотивного депо Волгоград. А техники-расшифровщики трудятся в подменных пунктах на станциях Арчеда и Котельниково.

Под одной крышей два депо оказались после разделения локомотивного хозяйства на ремонт и эксплуатацию. «Главные инженеры сидят локоть к локтю. В одном кабинете и сотрудники технических отделов», – рассказал начальник производственно-технического отдела депо им. Максима Горького Алексей Гусаров.

Неудобно и машинистам. На предрейсовый осмотр они приходят в цех эксплуатации, что в 800 м от пункта приёмки локомотивов.

Ещё в апреле на бывшем пустыре расчищали территорию, а сегодня там уже завершается отделка административно-бытового, служебно-бытового зданий и гаража.

Как рассказал Алексей Гусаров, в здании администрации разместятся дежурные, нарядчики, машинисты-инструкторы, инженеры по охране труда, психологи, экономисты, кадровики, производственно-технический отдел, а также расшифровщики. «Мы создадим Единый центр расшифровки. Это позволит оперативно получать информацию по расшифровке скоростемерных лент и кассет регистрации, – сказал он. – А на третьем этаже будет четыре класса для обучения локомотивных бригад».

В служебно-бытовом корпусе откроются прачечная, кладовая, раздевалки и душевые. Гараж будет разделён на два крыла: для водителей и техперсонала и для транспорта.

Рядом с комплексом разобьют сквер, поставят макеты паровозов и памятник Горькому, в честь которого названо депо.

Инга Быкова,
соб. корр. «Гудка»
Саратов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31