21 апреля 2021 04:35

Ввоз инфекции

Из объявлений в вагоне можно узнать удивительные вещи



В вагоне-ресторане и чисто, и кормят вкусно

Поездом в словацкий город Жилину ехать из Москвы почти сорок часов.

За это время удаётся не только выспаться, попробовать все изыски кухни вагона-ресторана, но и изучить всё, что вывешено в рамочках на стенах пассажирского вагона.

Когда отдохнувшие мозги включаются и начинаешь «въезжать» в тексты, то обнаруживаешь много интересного. Например, вот это:
«Уважаемые пассажиры! Информируем вас, что в целях предотвращения инфекций, которые могут содержаться в продуктах животного происхождения, европейским законодательством на территорию Европейского союза ограничен ввоз продуктов питания и продуктов животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком. К таким продуктам относятся мясо, молоко, их производные, рыбные и морепродукты, сухое детское молоко, детские питательные смеси».

Может, переводчик что-то не так понял?

Или вот ещё одно любопытное объявление:
«Уважаемые пассажиры, для подзарядки мобильных телефонов вы можете бесплатно пользоваться размещёнными в вагоне розетками, включаемыми проводником по вашей просьбе.
Обращаем ваше внимание, что проектная документация электросети пассажирского вагона предусматривает её использование только для питания электробритв, и подключение мобильного телефона может привести к его повреждению».

Прямо-таки страшно зарядку включать: а вдруг нечаянно повредишь вагон?

Татьяна Тилина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30