16 октября 2021 03:10

Сказка укажет путь

На подсознание пассажиров воздействуют позитивом

До конца года на скоростном ходу Москва – Санкт-Петербург появятся необычные плакаты.

Наряду с запрещающими объявлениями пассажиры увидят красочные плакаты, которые не только запрещают ходить по путям, но объясняют, почему этого делать нельзя.

Плакаты – в основном иллюстрации, в том числе из русских сказок. На одном мужчина стоит возле камня и, подобно богатырю, по указателю выбирает безопасный путь – через пешеходный мост или подземный переход.
«Психологические исследования показали: человек лучше воспринимает позитивную информацию, – рассказала начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики управления ОЖД Юлия Смирнова. – Наш менталитет таков: всё запрещённое вызывает особый интерес. Эта задумка – не противовес существующим плакатам, а дополнение. Некоторые воспримут их как норму поведения».

Авторы плакатов – железнодорожники и пассажиры. «Мы расширяем аудиторию, на которую будет воздействие. К тому же новое привлекает внимание», – пояснила автор проекта, ведущий специалист по управлению персоналом центра Юлия Васильева. В первую очередь плакаты появятся на Ленинградском, Московском, Финляндском вокзалах и станциях Бологое и Подсолнечная.

Объекты выбирались неслучайно. Разработчики проекта объездили станции, где чаще всего происходят нарушения, определили наиболее распространённые и выбрали соответствующий плакат. К концу года позитивные рисунки займут своё место рядом с суровыми запрещающими знаками.

Яна Позолотчикова,
соб. корр. «Гудка»
Санкт-Петербург

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31