25 октября 2021 22:20

Новый путь в компанию

Юные железнодорожники с линии смогут не только учиться, но и жить в своём доме

Занятия воспитанников Детской дороги Восточно-Сибирской магистрали будут проходить в новом корпусе центра детского технического творчества, сданном в эксплуатацию в середине октября.

У ребят всжд стало больше возможностей учиться
«Здесь, конечно, здорово. Всё такое сияющее и новое, что даже боязно притронуться», – поделился с «Гудком» радостными эмоциями пришедший на торжество сдачи центра Илья Салтанов, который уже второй год обучается профессии машиниста.

В новом здании разместились не только учебные классы, столовая, конференц-зал, но и музей Восточно-Сибирской дороги, и даже мини-гостиница на 60 мест для проживания ребятишек с линии.

Как отметил первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, сдача в эксплуатацию Центра технического творчества – это органичная часть общей концепции подготовки кадров. «Эта подготовка начинается в наших дошкольных учреждениях, а затем продолжается далее. Блестящий пример – развитие Детских железных дорог, – сказал он. – Малая магистраль на ВСЖД – одна из лучших в компании, а потому вдвойне приятно, что юные железнодорожники переселяются в свой новый дом: красивый, современный, уютный».

По словам начальника Восточно-Сибирской магистрали Василия Фролова, в строительство центра компания вложила около 200 млн руб. «Но никаких затрат не жалко на подготовку нашей смены, ведь подавляющее большинство воспитанников поступает в железнодорожные учреждения образования», – подчеркнул Василий Фролов.

Начальник Детской железной дороги Александр Коршунов сообщил, что уже с начала ноября в новом здании будут проходить занятия ребят, здесь же будет организована и работа класса моделирования. Но не прекратится учебный процесс и в старом корпусе, где создана хорошая учебная база.

По словам инструктора-методиста Ирины Скворцовой, с запуском Центра у Детской дороги возможностей добавилось. «В центре, например, появился новый компьютерный класс. Надеемся, что в ближайшем будущем нас подключат и к Интернету. Кроме того, там будут дежурные по станции - целый учебный кабинет с тренажёрами-симуляторами», - сообщила Ирина Скворцова.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31