12 апреля 2021 06:17

Про Григория Фёдоровича

Григорий Фёдорович такой же простой, как все мы. Только глаз у него зоркий да ум аналитический. Поэтому он считает первоочередной задачей делиться с нами своим восприятием жизни.

Далёкое – ближе

Григорий Фёдорович помнил, что его соседи по коммунальной квартире знали друг о друге всё: что у кого и как. Сейчас соседей стало меньше, и знают они друг о друге не больше, чем о жителях далёкой латиноамериканской страны.
– О тех жителях хоть прочитать можно, – размышлял Григорий Фёдорович. – Об их культуре, нравах, истории. А о соседях где прочитаешь? Да и какая там культура, – горестно вздыхал он. – Они и здороваются-то через раз.


Несравненный рост тарифов

Григория Фёдоровича сильно возмущал рост тарифов ЖКХ. Он даже не знал, с чем сравнить этот рост.
– Растут, понимаешь, – возмущался он, – так же быстро, как чужие дети. Как грибы, – искал он подходящие сравнения. – Как шишка на лбу, как прыщ на носу, как точечные городские застройки, как цены в период кризиса, как силиконовая грудь у брюнетки, как свалка мусора у дачных посёлков, как капитал у олигархов, как долг у заёмщика, как количество чиновников…
Но и эти сравнения он считал не такими яркими, чтобы объяснить парадоксальный рост коммунальных тарифов.


Осенний синдром

Григорий Фёдорович хоть и любил природу, но осень всё же недолюбливал. «Вот и осень наступила, – констатировал он. – А толку-то!»
Своё неудовлетворение сезоном объяснил так: «К Пушкину хоть вдохновение в это время приходило. А ко мне один насморк».


Скоро сказка сказывается...

– Эх! – поделился Григорий Фёдорович своими впечатлениями от поездки в Питер на «Сапсане». – Хорошо! Но мало! Вот бы так же, – размечтался он, – до Владивостока домчаться. С ветерком через всю страну. Глядя из окна на мелькающие за окном необъятные российские просторы. И попивая чаёк.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30