16 апреля 2021 10:03

Песни в лицах


Джон Леннон в письмах

Презентация сенсационной книги «Джон Леннон. Письма» прошла в Московской библиотеке киноискусства имени С.М. Эйзенштейна.

Впервые со времени гибели певца его вдова Йоко Оно дала согласие на сбор и публикацию писем мужа. После этого автор единственной авторизованной биографии The Beatles Хантер Дэвис проделал огромную работу по розыску писем, когда-либо написанных Ленноном. Большинство их были мудрыми и забавными, иногда безумными, всегда содержательными, поэтичными, а порой душераздирающими. Слово «письма» употребляется в данном случае в самом широком смысле, так как в книгу вошли 300 открыток, записок, заметок и т.д. Тут и признания в любви, и поздравления с Рождеством, деловые письма, списки покупок, невероятно трогательные рисунки и даже анкеты авиакомпаний, которые Леннон обожал заполнять во время перелётов.

Спустя три десятилетия после убийства Джона Леннона армия его поклонников нисколько не уменьшилась. И теперь они смогут увидеть своего кумира с иной стороны, ещё раз убедиться в том, что Джон Леннон был абсолютно неординарным человеком, который делал талантливо всё, за что бы ни брался.

Участникам презентации книги показали фильм «Вечер трудного дня» (1964, режиссёр Ричард Лестер), поставленный к выходу одноимённого музыкального альбома группы The Beatles. В главных ролях в нём заняты участники липерпульской четвёрки.


Глызин успокоил тётю

В Москве и Санкт-Петербурге прошли концерты Алексея Глызина в поддержку его нового альбома «Крылья любви».

Каждый концерт Алексея Глызина – это как встреча со старыми друзьями: приятные воспоминания, лёгкая ностальгия по временам молодости, слова, которые по-прежнему помнятся наизусть. Сегодня, когда отечественный шоу-бизнес превратился в хит-парад звёзд-однодневок, многие скучают по временам, когда музыка была настоящей, а певец пел вживую и общался с публикой по душам.

Алексей Глызин как раз из таких исполнителей. Его карьера началась в ансамбле «Весёлые ребята» с исполнения хитов «Не волнуйтесь, тётя», «Автомобили», «Ты не ангел». Эти искренние и простые песни, а также композиции из нового альбома звучали в минувшие выходные со сцен Большого концертного зала в Санкт-Петербурге и Крокус Сити Холла в Москве.

И снова певец заряжал своих поклонников неиссякаемой энергией и драйвом. Кажется, Алексей совсем не изменился со времён «Весёлых ребят» – романтик, покоритель женских сердец, искатель приключений. Он поддерживает этот образ, рассказывая на концертах о своём участии в автогонках, любви к высоким скоростям, экстремальным видам спорта. Публика на его концертах была бы ещё более счастлива, если бы цена на новый альбом певца не была такой высокой – очень немногие готовы были выложить за диск 800 руб.

Подготовила Людмила Петрова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30