21 апреля 2021 14:13

По-разному

Как вы относитесь к платной медицине?


Наталья Давыдова, оператор при дежурной по станции Бусловская:
– Никогда не приходилось обращаться к платной медицине. Считаю, что это лишнее. Практика знакомых показывает, что такая медицина, как правило, дорогая. Что касается квалификации врачей, то, что в платной, что в бесплатной медицине, одинаковая вероятность нарваться на специалиста низкой квалификации. Поэтому не вижу смысла платить.

Марина Лавренченко, начальник станции Миллионная:
– За деньги внимания к человеку больше. У ребёнка в подростковом возрасте возникла проблема с кожей на лице. Ходили полгода по нашим социальным больницам, на неё даже не смотрели. А в платную приехали – и врач очень внимательно отнёсся, назначил лечение. В бесплатных больницах тоже назначали, но результат был нулевой, только травилась девочка. После платного лечения ей намного лучше стало.

Андрей Сидоров, начальник станции Тырган:
– Важно понимать, что не у всех людей есть средства. Хотя, честно признаться, если прижмёт, и в регистратуре не будет талонов к тому или иному специалисту, пойду и заплачу деньги.

Ирина Хисамиева, ведущий специалист по управлению персоналом Абдулинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки:
– Обращалась в платный диагностический центр в Самаре. За день успела решить все проблемы с ребёнком: сдали анализы и попали на приём к врачам. По месту работы дают направление на бесплатное обследование, но чтобы его получить, надо отстоять очередь, сдать много анализов, а приём возможен недели через две-три. Бесплатная медпомощь должна быть более доступной и оперативной.

Маргарита Богданова, дежурная по станции Рудня:
– Не считаю, что платная медицина лучше. У нас и бесплатная на высоком уровне, врачи квалифицированные. Обслуживание хорошее, специалисты внимательные.

Александр Панкратов, электромонтёр Челябинской дистанции гражданских сооружений:
– Я за возможность выбора врача и медицинского учреждения. А деньги позволяют выбрать. Мне приходилось обращаться за платной помощью к стоматологу. Получил хорошее лечение. Цена оказалась не такой высокой, как ожидал. Надо привыкнуть к тому, что живём мы не при социализме, тем более не при коммунизме. За качественное обслуживание нужно платить.

Галина Зверева, ведущий инженер Сургутской дистанции СЦБ:
– К платной медицине отношусь отрицательно. Обращалась к платному стоматологу. Это мне не по средствам.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30