24 октября 2021 00:21

Мастера буллитов

Ярославский «Локомотив» на выезде одолел челябинский «Трактор»

Железнодорожники по буллитам переиграли челябинцев – 3:2. Победу подопечным Тома Роу принёс точный бросок Алексея Кручинина.

«Локомотив» продолжает турне по Уралу. Одолев магнитогорский «Металлург», ярославцы перебрались в Челябинск, где сыграли с местным «Трактором». Этот матч стал дебютным для новобранца «Локо» Алексея Гуськова, который в первой же игре записал на свой счёт голевую передачу.

Началась же встреча с атак железнодорожников, которые, памятуя свои вялые действия в начале предыдущих матчей, сразу активно взялись за дело. Да так старались, что за излишнее рвение усилиями Александра Черникова заработали 12 минут штрафа. Впрочем, выстояв в меньшинстве, «Локомотив» открыл счёт. Гол-шедевр сотворил юный Эмиль Галимов. И в дальнейшем железнодорожники владели преимуществом, но хозяева всё же дважды смогли сравнять счёт, переведя встречу в овертайм. Но дополнительное время результата не принесло, а в буллитах, которые игроки «Локо» пробивали во втором матче подряд, они вновь оказались точнее.

Стоит отметить и очередной блестящий матч голкипера Семёна Варламова.
– Голкипер не раз нас выручал, – сказал главный тренер ярославцев Том Роу. – И ещё надо выделить Алексея Гуськова. Наш новобранец провёл отличный матч. Сама же игра получилась для нас очень непростой. Местные болельщики отлично поддерживали свою команду. Мы хорошо начали первый период, старались хорошо сыграть не только в обороне, но и в средней зоне. Всё получилось.

Впрочем, «Трактор» поставил результат матча под сомнение, написав после игры протест по поводу второго гола «Локомотива». Дело в том, что в тот момент на площадке находились шесть полевых игроков железнодорожников, чего судьи не заметили. Однако в протоколе встречи руководство челябинского клуба этот момент не отразило. И, как заявил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев, результат встречи не может быть изменён ни при каких условиях. При этом судьи, допустившие грубую ошибку, на которую, кстати, первым обратил внимание представитель «Локомотива», уже наказаны. Они отстранены от работы в следующих матчах, а двое из них вообще больше не будут работать в КХЛ в этом сезоне.

После этой победы «Локомотив» переместился на второе место и в сводной таблице КХЛ, и в Западной конференции. Свой же следующий матч уральского турне железнодорожники провели вчера вечером в Екатеринбурге против «Автомобилиста».

Матвей Володин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31