21 апреля 2021 17:02

Зимняя роль

От замначальников дорог по регионам зависит сохранение управляемости

На Восточно-Сибирской дороге раньше, чем в предыдущие годы, провели осенний комиссионный осмотр. Это поможет магистрали без проблем работать зимой в новых условиях – под руководством Регионального центра корпоративного управления (РЦКУ).

Как отметил первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, принявший на прошлой неделе участие в разборе результатов проверки подготовки к зиме, главная задача в условиях переходного периода – исключить снижение управляемости, тем более что грузооборот будет только нарастать. «Времени на раскачку нет, – подчеркнул он. – Важно совершенствовать взаимодействие со всеми дирекциями, смежными предприятиями. В этих условиях усиливается роль заместителей начальников дорог по регионам».

По словам начальника ВСЖД Василия Фролова, сегодня дорога в целом завершила подготовку к работе в зимних условиях. Зампредседателя комиссии по подготовке к зиме, начальник Дирекции по ремонту тягового подвижного состава Александр Лубягов подтвердил, что большинство дирекций и хозяйств хорошо подготовились. На 100%, например, члены комиссии оценили готовность службы гражданских сооружений, которая уже обеспечила запуск всех котельных и создала месячный запас топлива. А дорожная Дирекция по эксплуатации и ремонту путевых машин подготовила к работе весь парк снегоуборочной и снегоочистительной техники.

Но выявились и проблемы. Оставляет желать лучшего поставка запчастей. Так, в локомотивном ремонтном депо Иркутск в переходном запасе отсутствует 12 наименований запасных частей для электровозов. Выявлены претензии и к ремонтным вагонным депо, которые не закрывают потребности цехов текущего отцепочного ремонта исправными колёсными парами. Сегодня на магистрали по этой причине простаивают 196 вагонов.

Из-за дефицита рельсов отечественного производства не выполняют план путейцы. Поэтому возникают затруднения и с отменой действующих ограничений скорости.

Как подчеркнул Вадим Морозов, оставшиеся до холодов дни нужно использовать с максимальной эффективностью.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30