15 апреля 2021 10:47

Гранты для лучших

Выпускники программы Executive MBA продолжат обучение за границей



Полученные знания выпускники применят на практике с пользой для компании

Компании понадобится около двух лет, чтобы закрыть первоочередную потребность в подготовленных должным образом управленцах.

Об этом сказал президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин на вручении дипломов выпускникам корпоративной образовательной программы Executive MBA в Санкт-Петербурге.

Слушатели занимались с октября прошлого года. За это время они изучили корпоративное управление, стратегический менеджмент, маркетинг, управление человеческими ресурсами и проектами. Как отметил президент компании, концентрация на этих вопросах «обеспечивает слушателей теми знаниями, которые необходимы любому грамотному управленцу». Подчеркнув при этом, что ни одна образовательная программа не может гарантировать, что выпускник будет готов сразу же занять высокий руководящий пост. «Необыкновенно важна роль саморазвития и самостоятельной подготовки, формирование умения во всём доходить до самой сути», – сказал Владимир Якунин.
«Я видел, что ребята с дороги попадают в эту программу, и тоже очень хотел её пройти, – рассказывает один из лучших выпускников, первый заместитель начальника Октябрьской дирекции связи Николай Сафонов. – Обучение здесь очень современное, актуальное и новое. Нам дали такие знания, которые мало где получишь. Было очень интересно».

Лучшие выпускники получили право продолжить обучение – у них именные гранты от Стокгольмской школы экономики. Кроме Николая Сафонова, такой грант заработала заместитель начальника отдела бюджетирования финансово-экономической службы Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом Мария Прусакова.

Заместитель начальника по экономике и финансам Свердловской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Александр Карташев и начальник отдела автоматизированных систем контроля учёта электроэнергии «Трансэнерго» Юрий Король тоже закончат обучение в Стокгольмской школе экономики. Но не бесплатно – компания оплачивает им 70% стоимости учёбы.

Занятия уже начались. Как рассказал Николай Сафонов, в сентябре в Петербурге уже прошло обучение по модулю «Международное договорное право». В декабре лучшие поедут в Италию за следующей порцией знаний.

Яна Позолотчикова,
соб. корр. «Гудка»
Санкт-Петербург


Справка «Гудка»
    Корпоративная образовательная программа ОАО «РЖД» в модульном формате Executive MBA соответствует первому году обучения Стокгольмской школы экономики. За четыре года программу прошли 154 руководителя высшего и среднего звена отрасли.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30