14 апреля 2021 17:49

Дорога на Балтику

Ветераны готовы показать высокие достижения

В Светлогорске Калининградской области с 18 по 21октября пройдёт Спартакиада ветеранов – работников железнодорожного транспорта памяти Э.С. Марченко.

На Балтийское побережье отправятся спортсмены опытные – мужчины не моложе 1967 года рождения и женщины не моложе 1972 года рождения. Команда каждой дороги будет состоять из 14 человек (9 мужчин и 5 женщин), которые примут участие в соревнованиях по бадминтону, волейболу и плаванию. При этом сборные формируются по итогам дорожных спартакиад, которые уже прошли по всей сети дорог.

К примеру, интересно развивались события на спартакиаде ветеранов Московской дороги, которая завершилась на днях. В ней приняли участие восемь команд, а наиболее ярко проявили себя команды Тульского и Брянского регионов. Спортсмены из Тулы успешно выступили в плавании, а также стали первыми в волейбольном турнире, что и принесло им победу в общекомандном зачёте спартакиады. Немного не повезло команде ФПК. Её представители неплохо выступили в плавании, где в эстафете 4х50 заняли второе место. Но неудача в волейбольном турнире отбросила их в общем зачёте на четвёртое место. Третьей же стала команда Московско-Курского региона.

В Самаре в спортивном комплексе «Локомотив» состязались ветераны Куйбышевской дороги. В волейболе сильнее остальных оказались представители Самарского региона. В плавании на 50 м у женщин первой стала Наталья Шилимина (Пензенский регион). У мужчин на стометровке отличился специалист Дирекции социальной сферы Борис Богатов (Самарский регион). «У нас очень сильная команда пловцов, – рассказал победитель. – С таким составом мы можем претендовать на первое место и на общеотраслевой спартакиаде». Что же касается общекомандного зачёта, то здесь первое место заняла команда Пензенского региона.

В Чите прошла дорожная спартакиада Забайкальской дороги. Здесь победителем стала команда Читинского железнодорожного узла, второе место заняла команда Читинского региона, а третье – Могочинского региона.

Победителем спартакиады КрЖД стали спортсмены Красноярского региона, опередившие Дирекцию железнодорожных вокзалов и управление дороги. Судя по тому, что на всех без исключения дорожных спартакиадах уровень результатов и класс участников оказался очень высоким, в Светлогорске борьба за победу развернётся нешуточная.

Виктор Романов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30