13 апреля 2021 16:48

Фактор риска

Эргономика рабочего места, его оборудование и даже цветовое оформление помогут снизить травматизм



Психологически правильный настрой делает работу эффективной, интересной и безопасной

Информационные перегрузки, психологическое перенапряжение и естественная физическая усталость. Все эти влияющие на безопасность труда факторы, выявленные анализом рабочих мест наших специалистов, нужно и можно преодолеть.

Надежда Челышкова, начальник отдела охраны труда ОАО «Федеральная пассажирская компания»
Чрезмерная личная ответственность приводит к стрессам, неврозам, неспособности человека успешно справляться с профессиональной деятельностью.

При этом возникновение и переживание стресса зависит не столько от объективных, сколько от субъективных факторов – от особенностей самого человека. Оценки им ситуации, сопоставления своих сил и способностей с тем, что от него требуется.

Тот, кто не интересуется работой и не получает от неё удовлетворения, не способен психологически правильно настроиться и сосредоточить своё внимание на точном выполнении действий.

А ведь именно стресс нередко становится причиной ошибок и травм. Около 60% случаев производственного травматизма происходят по вине самого пострадавшего – из-за его неправильных действий.

Такое поведение обусловлено многими факторами. Это, прежде всего, недостаточный уровень профессиональной подготовки. В том числе в обучении безопасным методам и приёмам труда.

Виноваты и руководители, не требующие неукоснительного соблюдения технологии. Играет негативную роль несоблюдение эргономических требований к рабочему месту, его цветовому оформлению, оборудованию. Важнейшей причиной остаётся и нарушение производственной дисциплины и, что вполне естественно, утомление, физическое перенапряжение или особенности личности.

Сократив воздействие всех этих факторов, мы можем не только улучшить качество работы, но и заметно снизить травматизм. Следовательно, сократить и финансовые затраты.

Для повышения профессионального уровня работников в нашей компании создан корпоративный кадровый учебно-методический центр, в котором обучаются как будущие, так и старослужащие работники. Повышенная ответственность руководителей среднего звена за результат работы позволяет создать более безопасные условия труда на рабочем месте.,

Итог есть. В 2011 году в ОАО «ФПК» отмечена динамика снижения производственного травматизма на 26,8% к уровню 2010 года.

В нашей компании ежегодно разрабатывается и реализуется программа по улучшению условий и охраны труда. В результате в 2011 году удалось создать нормальные условия труда 9980 сотрудникам. Как следствие, число рабочих мест с вредными и (или) опасными производственными факторами сократилось и ныне составляет 24% от их общего количества. Будет эффект и в текущем году.

Для реабилитации, снятия усталости и напряжённости работников подразделений филиалов ОАО «ФПК» обустроено десять комнат психологической разгрузки.

Регулярно совместно с профсоюзом проводятся конкурсы и спартакиады, приобретаются путёвки в оздоровительные пансионаты и дома отдыха. Для материальной заинтересованности работников ежегодно проводится конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда».

Всё это позволяет создать сбалансированный психологический климат в коллективе, способствующий дальнейшему снижению производственного травматизма.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30