16 октября 2021 01:52

Уметь меняться

У молодых инженеров разовьют личностные качества

5–6 октября в Петербургском государственном университете путей сообщения прошёл Первый студенческий форум ОАО «РЖДстрой». Организаторы придают этому событию большое значение и отмечают, что оно должно стать ежегодным.

Форум включил в себя не только интенсивную образовательную программу, в которую вошли встречи с руководителями Петербургского государственного университета путей сообщения (ПГУПС) и ОАО «РЖДстрой». В рамках мероприятия проходили актуальные для строительной отрасли «круглые столы» и дискуссии. Нашлось место и для интеллектуальных конкурсов. Формат форума способствует развитию и выявлению личностных качеств у будущих инженеров. Ведь за время его проведения решались такие задачи, как выявление лидеров, вовлечение молодёжи в решение корпоративных задач, развитие молодёжного сотрудничества, продвижение корпоративных ценностей среди молодёжи.

Выбор ПГУПСа в качестве площадки для проведения форума не случаен. Ведь именно здесь по специальной программе осуществляется сегодня подготовка будущих работников ОАО «РЖДстрой». В этом старейшем отраслевом вузе страны студенты осваивают две специальности: «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство» и «строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей». Помимо того что студенты занимаются углублённым изучением общих предметов, они ещё проходят и всевозможные специализированные дисциплины, ориентированные на строительство. Причём лекции систематически читают топ-менеджеры ОАО «РЖДстрой», ко всему прочему принимавшие самое активное участие в составлении учебной программы. Учащиеся здесь не просто получают практические знания от ведущих экспертов в своей области, но принимают участие во всевозможных конференциях, проходят стажировки.

Основной целью форума в ПГУПСе стало создание и развитие эффективных коммуникационных студенческих площадок. В числе ведущих мастер-классов выступили многие руководители ОАО «РЖДстрой»: первый заместитель генерального директора Геннадий Талашкин, главный инженер Сергей Соловьёв, заместитель генерального директора Евгений Дорот. Последний, например, общался со студентами на тему внедрения инновационных технологий в компании.

По словам Евгения Дорота, никакие инновации невозможны без желания развиваться, старания опередить время, а также без «нестандартного взгляда на привычные вещи». Если этого нет, то даже гиганты индустрии, управляющие огромными бюджетами, могут кануть в небытие – их доли рынка могут сократиться в сотни раз. Так произошло, например, с империями Kodak и Panasonic. В какой-то момент они перестали быть инноваторами, устали предлагать новые продукты, поздно обратили внимание на развитие цифровых технологий и в итоге проиграли войну своим более расторопным конкурентам.
«Мир требует от нас изменчивости. Даже лучшие компании могут погибнуть из-за недостаточной скорости подстройки под новые условия, – рассказал «Гудку» Евгений Дорот. – Я убеждён, что ставку нужно делать именно на молодых. Ведь молодёжь быстрее, чем мы, схватывает, в их способности свободно мыслить – наше будущее. В ОАО «РЖДстрой» это понимают».

Выступление Евгения Дорота вызвало бурную реакцию у аудитории – студенты засыпали его вопросами. Выяснилось, что многие из них даже не задумывались, что инновации могут быть не только в технологии, но и в финансах, в общении с заказчиком – практически во всех аспектах деятельности предприятия.

Также состоялись другие мастер-классы, которые провели молодые руководители ОАО «РЖДстрой», где поделились опытом построения карьеры.

Кроме мастер-классов студенты приняли участие в деловых играх. В этом организаторам форума помогли специалисты учебного центра LERNER. Проведённые ими деловые игры были направлены на сплочение молодёжи, создание командообразующего эффекта. Прорабатывались такие необходимые для будущего специалиста компетенции, как лидерство, эффективная коммуникация, а также умение разрешать конфликты, договариваться, слышать друг друга. Эти качества особенно важны в студенческие годы, когда молодые люди формируются и пробуют себя в обществе. Дело в том, что если они своевременно осознают, что взаимодействие, основанное на сотрудничестве, значительно более эффективно, чем противоборство, то в дальнейшем по жизни им станет легче выстраивать отношения в коллективах, в которых им доведётся оказаться.

Исполняющая обязанности ректора ПГУПСа, проректор по учебной работе, д.т.н., профессор Людмила Блажко отметила, что у её университета уже давно сложилась репутация одного из лучших высших вузов, способных готовить первоклассных строителей. Высшая школа экономики в своём исследовании российских вузов на предмет качества абитуриентов, поступающих в учебные заведения, определила ПГУПС в числе ведущих транспортных вузов страны. Из 250 участников рейтинга, подготавливающих транспортных строителей, он занял 23-е место. Кроме того, в 2012 году правительство Санкт-Петербурга назвало ПГУПС лучшим среди городских учебных заведений по подготовке строителей. Людмила Блажко считает, что это сам по себе уже достаточно хороший показатель. Однако в дальнейшем, при продолжении сотрудничества с ОАО «РЖДстрой», вполне возможно, он будет улучшен. И на то есть веские основания. Декан строительного факультета Николай Бушуев, также присутствовавший на прошедшем форуме, рассказал о качестве подготовки молодых специалистов. Так, при поступлении на курируемые ОАО «РЖДстрой» специальности к абитуриентам предъявляются повышенные требования. Следовательно, проходят отбор только лучшие из лучших – молодые, у которых есть не только желание учиться, но и работать по специальности у конкретного работодателя.

По словам Николая Бушуева, модель корпоративных компетенций ОАО «РЖД» реализуется сотрудниками ПГУПСа уже во время обучения. Она базируется на развитии таких ценных для перспективного работника качествах, как компетентность, ответственность, качество, инновационность, лидерство. Всё это раскрывается в студенте через учебный процесс, через его участие в научно-исследовательской и общественной работе. «У студентов, которые готовятся к работе в ОАО «РЖДстрой», успеваемость на 25–27% выше, – сообщил Николай Бушуев. – Недавно заведующий кафедрой сопромата очень похвалил будущих железнодорожных строителей. Это редкий для этого совсем не щедрого на похвалу человека случай».

Николай Бушуев пообещал руководству ОАО «РЖДстрой» в следующем году ещё выше поднять планку для абитуриентов на группы будущих строителей железнодорожных магистралей. Это, по его мнению, усилит и без того крепкие студенческие коллективы. В этом году, к слову, студенты ОАО «РЖДстрой» стали значительно чаще получать повышенные стипендии за хорошую учёбу – это около 10 тыс. руб. в месяц. В ПГУПСе считают, что в следующем году их станет значительно больше.
«Меня, как главного инженера ОАО «РЖДстрой», особенно воодушевило, что на форуме столько талантливых будущих технических специалистов, которые – я в этом убеждён – поднимут наше транспортное строительство на новую высоту», – заключил Сергей Соловьёв.

Влад Витальев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31