13 апреля 2021 09:54

Командировка в «три звезды»

Двухлетняя реконструкция Павелецкого вокзала завершится в конце ноября


Сергей Каплин, начальник Павелецкого вокзала
– Сергей Иванович, судя по тому, что реконструируемый вокзал недавно посещали президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и мэр Москвы Сергей Собянин, многое уже сделано. Что готово к сдаче?
– Готов новый зал по продаже билетов на поезда дальнего следования. Важно, что он учитывает особенности обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями – для маломобильных граждан предусмотрены отдельные кассовые окна.
Кроме того, по всему периметру помещения будут расставлены транзакционные терминалы. Это создаст максимально комфортные условия клиентам – не будет очередей. Первые пассажиры смогут оценить новый кассовый зал уже через неделю.
Также на вокзале отремонтированы санитарные комнаты, медицинский пункт и зал ожидания.

– До реконструкции вокзал был разделён на несколько не связанных между собой секторов. Сейчас это исправлено?
– Да, и это ещё один фактор комфорта. Мы создали условия, позволяющие пассажиру пользоваться услугами всех залов вокзала, не выходя при этом на улицу, как прежде.
Люди смогут беспрепятственно проходить между кассами дальнего следования и пригородного сообщения, выходить на платформы.

– Что ещё осталось сделать к концу ноября – сроку сдачи?
– Сейчас мы приступаем к реконструкции комнат длительного отдыха – для приезжающих на несколько дней в командировку. По уровню обслуживания они будут соответствовать как минимум трёхзвёздочному отелю. А по площади превысят те, что уже практикуются на сети. Всего у нас 65 номеров на 163 места.
Также на смену мелким торговым точкам, прежде предоставлявшим услуги питания, придут сетевые операторы, что повысит уровень обслуживания. Рестораны и кафе подобного типа пользуются у пассажиров большим спросом.

Беседовал
Игнат Вьюгин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30