17 апреля 2021 02:32

Высота полёта

Фотовыставка «Западно-Сибирская дорога с высоты птичьего полёта» открылась одновременно сразу на четырёх вокзалах: Омска, Новосибирска, Кемерова и Барнаула. На выставке 45 фотографий – необыкновенно ярких и содержательных.

Неузнаваемость знакомых мест стала, по словам автора проекта известного новосибирского фотографа и блогера Славы Степанова, главной изюминкой экспозиции. «Мы старались «обмануть» таким образом людей, чтобы они в совершенно другом ракурсе взглянули на привычные места. Только с высоты можно увидеть истинный размах станции Входная – одной из самых крупных на сети. И запечатлеть вокзал Новосибирск-Главный с его ежедневным пятитысячным пассажиропотоком в редкий момент ночной тишины, когда на перроне ни единого поезда и пассажира. А мост в Омске вообще открылся удивительно светящимся шедевром, словно проходит он не через реку Иртыш, а через огромный пролив в океане», – рассказал «Гудку» фотохудожник.

Пассажирам в Кемерове больше приглянулся местный вокзал с рядом стоящим красавцем - паровозом и станция Кемерово-сортировочная.
– Я много лет отработала на дороге и часто бывала на «сортировке», – делиться своими впечатления кемеровчанка Галина Старикова. – Но даже представить себе не могла, что с высоты она мне напомнит большущий корабль, плывущий по зелёной глади моря.

На Омском вокзале посетители в восторге от снимка, на котором ярко - оранжевый луч вырывается из моста. Поезда ещё не видно, но свет твёрдой нитью разрезает сумерки, заставляя вечер превратиться в утро.
«После просмотра этой замечательной выставки у меня сложилось впечатление, что я увидел дорогу будущего. Какими яркими огнями сверкают на снимках обычные осветительные мачты. Как монументально открывается на фотографиях станция Таштагол, окружённая таёжными вершинами Кузнецкого Алатау», – восторгается пассажир из Новокузнецка Михаил Тарасенко.

Начальник Западно-Сибирской дороги Александр Целько – инициатор экспозиции рассказал «Гудку», что фотографии получились настоящим произведением искусств потому, что в них одновременно удалось отразить и невероятный размах дороги, и её необыкновенную красоту.

Фотовыставка будет радовать пассажиров целый месяц, до конца октября.

Анатолий Болдырев,
соб. корр. «Гудка»
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30