25 октября 2021 22:31

Брак и дети


Борис Альтшуллер, председатель правления региональной общественной организации «Право ребёнка»:
    – За границей забирают детей из семей, но не нужно думать, что это происходит только с нашими детьми и эта система там работает жёстко. Другое дело – насколько она совершенна. Случаи с нашими детьми за границей единичны, но они почему-то широко оглашаются СМИ, поднимается такой шум, а о том, что происходит у себя в стране, почему-то никто не говорит. А разница есть, и эта разница в том, что в других странах это не кончается полным сиротством. Ребёнок, навсегда потерявший своих родителей, ребёнок, ставший товаром для усыновления, – эта ситуация типична только для нашей страны. Дети, которые подлежат усыновлению, зачастую попадают в сложнейшие коррупционные схемы. Ничего подобного нет ни во Франции, ни в США. Там, если детей и отбирают, то потом начинаются восстановительные функции, и инициируют их как раз госвласти. Во Франции 60% отобранных детей возвращаются в семьи, в США аналогичная ситуация. А в России только 9% детей возвращаются в семьи. Это значит, что никакие восстановительные работы с семьёй не ведутся. Да и забирают детей из семьи у нас зачастую необоснованно, а родители даже не знают, куда их увезли, и нет никаких контактов с детьми – забрали и забыли.


Наталья Голованова, руководитель Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru:
    – Как показал опрос, проведённый нашим центром, только 7% россиянок хотят выйти замуж за иностранца. Если раньше, несколько лет назад, многие мечтали о заграничном принце или принцессе, то сейчас большинство демонстрируют патриотизм: 51% женщин не хотят видеть в качестве мужа гражданина чужой страны.
    Между тем те 7%, которые грезят о свадьбе только с иностранцем, поясняют своё желание тем, что русские мужчины их разочаровали. Причём из всех иностранцев предпочитают граждан Израиля и Германии.
    Что интересно, российские мужчины не видят в желании женщины выбрать в качестве спутника жизни немца или израильтянина ничего плохого. Толерантнее всех в этом вопросе оказались мужчины в возрасте до 45 лет (21%). Многие из них в таком браке видят естественное желание женщины иметь обеспеченную и комфортную жизнь для себя и детей в другой стране.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31