14 апреля 2021 16:08

Упущенный шанс

«Спартак» на своём поле проиграл «Селтику» и оказался в аутсайдерах группы G

Во втором матче группового раунда Лиги чемпионов московский «Спартак» у себя дома в «Лужниках» принимал шотландский «Селтик». Добившись благодаря дублю Эммануэля Эменике преимущества в счёте, красно-белые в итоге уступили 2:3, потерпев второе поражение кряду.

За два года, что «Спартак» не участвовал в Лиге чемпионов, болельщики красно-белых настолько соскучились по престижному европейскому турниру, что в первом же домашнем матче группового раунда более чем на две трети заполнили лужниковский восьмидесятитысячник. Они неистово поддерживали свою любимую команду, но, к сожалению, это не помогло одолеть вполне проходимого соперника.

Матч складывался по тому же сценарию, что и поединок с грозной «Барселоной» двухнедельной давности. Сначала москвичи пропустили, затем выравняли положение, после чего вырвались вперёд и, в конце концов, под занавес встречи позволили сопернику забить ещё пару мячей и остались без очков.

Но две недели назад, уступив в нелёгкой борьбе одному из сильнейших клубов мира, красно-белые не заслужили ни единого упрёка. Сейчас же поводов для критики было предостаточно – красно-белые неслаженно действовали в центре, защитники совершили множество ошибок, и «благодаря» одному такому грешку Сергея Брызгалова на 90-й минуте Гиоргос Самарас забил победный для «Селтика» гол.

Да, конечно, всё можно списать на красную карточку Хуану Инсаурральде в середине второго тайма, после чего хозяева остались в меньшинстве. Но команда тут же рассыпалась, показав отсутствие характера. Что же касается другого матча группы G, то «Барселона» обыграла «Бенфику» – 2:0.

По прошествии двух туров шансов у «Спартака» на выход в плей-офф немного, но всё же они остаются. Через три недели красно-белые померятся силами с португальской «Бенфикой», которую россиянам кровь из носу нужно побеждать.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30