21 октября 2021 17:08

Держать марку

Атлеты «Локомотива» чувствуют поддержку железнодорожников

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин вручил награды победителям и призёрам летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне.

Евгений Кегелев стал чемпионом Паралимпийских игр в легкоатлетической эстафете
Атлеты «Локомотива» успешно выступили в британской столице. В командном зачёте Олимпиады российская команда стала четвёртой. Блестящей была победа мужской волейбольной сборной России, в составе которой был и игрок новосибирского «Локомотива» Александр Бутько.

Наши паралимпийцы заняли второе общекомандное место, уступив лишь Китаю. Четыре года назад в Пекине паралимпийская сборная России, добыв 63 медали, была лишь восьмой. На этот раз наши спортсмены выиграли почти вдвое больше наград. Весомый вклад в этот успех внесли и представители ЦСК «Локомотив». Евгений Кегелев стал чемпионом Игр в легкоатлетической эстафете 4х100 м, а Тамара Подпальная выиграла «серебро» в пауэрлифтинге.

«Все участники Олимпиад продемонстрировали настоящий боевой дух, – отметил Владимир Якунин. – Когда обычные спортсмены достигают высоких результатов, это вызывает восхищение. Но ещё большее уважение внушают люди, которые, несмотря на свои физические недостатки, успешно участвуют в соревнованиях паралимпийцев».

«Приятно, что компания уделяет спортсменам такое внимание, – рассказала «Гудку» Тамара Подпальная. – Я давно выступаю за «Локомотив» и всегда чувствую поддержку ОАО «РЖД». Для меня это уже не первая награда от компании, когда я победила на Паралимпийских играх в Афинах, мне присвоили звание «Почётный железнодорожник».

Президент холдинга коснулся и темы возрождения ярославского «Локомотива». «16 сентября эта команда стартовала в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Когда я был на первой домашней игре, даже с трибуны было видно, что наши ребята пока не такие атлетичные, как спортсмены других команд. Это ещё очень молодые люди, но они бьются достойно и держат нашу марку. После той трагедии мы пообещали возродить клуб. И мы это сделали!» – сказал Владимир Якунин.

Игнат Вьюгин


Наши люди
    Приказом президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина за достижение высоких спортивных результатов на XXX летних Олимпийских играх и IV летних Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне и проявленную волю к победе награждены:
    знаком «Почётный железнодорожник» – Евгений Кегелев, чемпион Паралимпиады в легкоатлетической эстафете 4 по 100 м;
    знаком за заслуги в развитии ОАО «РЖД» I степени – Александр Бутько, олимпийский чемпион по волейболу;
    знаком за заслуги в развитии ОАО «РЖД» II степени – Тамара Подпальная, серебряный призёр Паралимпиады по пауэрлифтингу.

    Благодарность президента ОАО «РЖД» объявлена:
    Екатерине Мартыновой, легкоатлету ЦСК «Локомотив»;
    Роману Станиславову, генеральному директору ВК «Локомотив» (Новосибирск);
    Олегу Тишину, начальнику Дирекции социальной сферы Северо-Кавказской дороги.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31