19 апреля 2021 22:50

Доставят быстрее

На сети уделяют особое внимание оформлению первичной документации



На сети восстанавливается сентябрьский недобор в объёмах леса

В сентябре компания «РЖД» погрузила 106,4 млн тонн, или в среднем в сутки 3546 тыс. тонн. Как было отмечено вчера на оперативном совещании, которое проводил первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, план погрузки перевыполнен на 1,8%, а прирост к прошлому году составил 3,6%.

Подведены и первые итоги 9 месяцев: общая погрузка достигла 953 млн тонн, прибавив относительно прошлого года 3,4%. В течение января – сентября наибольший рост продемонстрировали грузы 1-го класса (+5,1%), не так быстро рос 2-й класс (+2,3%), а вот 3-й класс «упал» на 2,1%. Причём в течение 9 месяцев экспортные и внутренние перевозки росли примерно одинаково, соответственно +3,3% и +3,1%.

Как отметила начальник департамента корпоративных финансов Ольга Гнедкова, в сентябре было восполнено отставание в освоении выделенных бюджетных средств, прежде всего на работы, связанные с текущими и капитальными ремонтами.

В свою очередь, начальник ЦФТО Елена Кунаева заявила, что на размеры начислений при приёме груза к перевозке оказали влияние снижение объёмов транзитных грузов из Казахстана и опережающий рост потребности в перевозках во внутреннем сообщении, где план сентября перевыполнен на 4,8%.

Продолжает сохраняться положительная динамика, характеризующая сокращение сроков доставки: на сети относительно уровня прошлого года этот показатель улучшен на 2%. Особенно заметное снижение сроков отмечается на Свердловской, Северной, Восточно-Сибирской, Западно-Сибирской и Красноярской дорогах. В то же время положение с доставкой продолжает ухудшаться на Южно-Уральской, Московской и Куйбышевской дорогах, где доля вагонов, прибывающих с просрочкой, выросла соответственно на 5,7%, 3,7% и 1,5%.

Для улучшения ситуации проводится работа по повышению качества оформления первичной документации, которая в момент раскредитования документа даёт право на продление срока доставки грузов. Разработан регламент, который определяет порядок и сроки взаимодействия по рассмотрению всех отправок, прибывших с нарушением сроков доставки. Документ позволит получать более полную информацию о наиболее «узких местах» и анализировать причины, которые приводят к просрочке. На ближайший период задача компании – не снижать набранных темпов с тем, чтобы закончить год с показателями не ниже установленного правлением задания.

Олег Сергеенко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30