26 мая 2020 19:34

Частушки с чаем



Определены победители двух конкурсов частушек от компании «ИнтэлЛекс».

Состязания проводились по случаю 10-летия автоматизированной системы ЭТРАН.

В одном конкурсе принимали участие все желающие, в другом – только сотрудники «ИнтэлЛекса». Неудивительно, что победителями всероссийского конкурса оказались сотрудники Системы фирменного транспортного обслуживания: кому, как не им, знать принципы работы ЭТРАНа. Первое место заняла агент ЛАФТО из Смоленска Юлия Чуваева. В частушке она призналась, что она бы и рада сидеть в социальных сетях, да ЭТРАН не позволяет! Вторым финалистом стала ведущий инженер из Ростова-на-Дону Светлана Кадочникова, предсказавшая, чему будут учить школьников: «Вот пройдёт немного лет,/В школах, всем для сведенья,/Обязательный предмет/Введут – Этрановеденье!»

И, наконец, на третьем месте – агент СФТО из Таганрога Константин Шпигаль. Оказывается, уже не один год система-юбилярша вдохновляет его на подвиги: «Десять лет не пью я пиво,/Бросил карты и кальян./«ИнтэлЛекс», тебе спасибо!/Заменяет всё ЭТРАН».

Ну а в корпоративном конкурсе первое место заняла начальник отдела разработки аналитических приложений Надежда Малыш. Она уверена: «Чтоб в ЭТРАНе получать результаты супер, надо мозг сперва включать, а потом компьютер». А вот вторая победительница, Лариса Саравайская, специалист по тестированию, наоборот, считает, что ЭТРАН сложно понять даже академикам из РАН. На третьем месте Олеся Фёдорова – технический писатель.

У каждого из членов жюри своё мнение по поводу частушек. Доктор филологических наук Элеонора Шафранская ставила высокие баллы стилистически выверенным текстам, в которых есть игра, ирония, шутка. Выпускающего редактора «Гудка» Анну Зограф некоторые частушки рассмешили. «Оказалось, многие дамы хотят выйти замуж за ЭТРАН, а господа – распить с ним «рюмку чаю», – улыбается она. По мнению начальника отдела проектирования БД ООО «Эр-Стайл Софт» Валерия Косарева, частушки стали формой обратной связи, с помощью которой пользователи и разработчики высказывали свои мнения о работе системы. И, судя по ответам, главный плюс в том, что она помогает выполнять большой объём работ.

Победители конкурсов получат ЖК-телевизор, DVD-проигрыватель и музыкальный центр.

Евгения Заболотских

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31