23 октября 2021 23:58

Наглядным примером

Какие меры помогут в борьбе с пьянством за рулём?


Алексей Смирнов, начальник станции Терентьевская:
– Рот этим алкоголикам зашить не помешало бы. А если серьёзно, то лишать прав, как только попался «под градусом», надо не на срок, а пожизненно. Независимо от того, сбил он кого-то или нет. Человеку ещё в автошколе объясняют, что дорога – зона повышенной опасности. А если он один раз сел выпившим за руль, сядет и второй раз, и третий.

Денис Куликов, дорожный мастер Октябрьской дистанции пути:
– Это могут быть непомерные штрафы или пожизненная ответственность виновного за пострадавших в случае смерти.
Нужна и пропаганда. Здесь может быть использован зарубежный опыт. Нам в институте рассказывали, что в некоторых странах после ДТП оставляют на месте происшествия всё как есть на неделю и больше как наглядный пример для других водителей.
У нас на железной дороге на ряде переездов установлены остовы разбитых автомобилей. Большой процент ДТП на переездах происходит именно по вине пьяных водителей.
И ещё одно средство может помочь – публичность нарушителей. Их надо показывать по телевизору, вывешивать их фото на стендах. Может быть, другим станет стыдно садиться за руль нетрезвыми.

Валерий Кудрявцев, машинист локомотивного эксплуатационного депо Лихоборы-окружные:
– Если человек попался пьяным за рулём во второй раз, его нужно сажать в колонию общего режима на срок не менее трёх лет. Этого товарища, который сбил в Москве детей, я надеюсь, посадят лет на 15, найдутся статьи Уголовного кодекса. А девять лет для него – слишком маленький срок.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31