13 апреля 2021 10:03

Время покажет

ОАО «РЖД» возобновило продажу билетов на поезда дальнего следования, отправляющиеся с 28 октября по территории России.

Временно приостановить предварительную продажу проездных документов компания была вынуждена после внесения в Госдуму законопроекта о возвращении в России зимнего времени.

Билеты доступны на направления из Московского региона в сторону Самары, Урала, а также в Восточном регионе – от Красноярска до Дальнего Востока. Продажа открыта на Ярославском, Ленинградском и Казанском вокзалах столицы.

Эти поезда идут в регионы, где переход на зимнее время никак не влияет на отправление с начальных станций. А вот на международные рейсы в страны СНГ и Балтии, где есть временная разница с Россией, продажа билетов пока не началась. В компании ждут решения парламентариев.

Если депутаты примут поправки в закон «Об исчислении времени», то между Украиной и Россией временная разница составит один час, а с Белоруссией её не будет. В противном случае зимой останется двухчасовое расхождение во времени с украинцами и в один час – с белорусами.
«Переход на зимнее время потребует корректировки в расписании движения поездов, ведь они отправляются из этих стран в Москву по местному времени», – отметили в ОАО «РЖД». По России график составлен по московскому времени, и если столица переведёт стрелки, то все субъекты Федерации сделают то же самое.

Под зимнее время там скорректируют и график пригородных поездов. В компании отмечают: поскольку в пригородном сообщении нет предварительной продажи, по закону компания известит пассажиров об изменении расписания за 15 суток.

Светлана Казанцева


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30