07 мая 2021 00:47

Сила красоты

Под Москвой прошло первенство отраслевого общества

Спортсменки соревновались в многоборье и групповых упражнениях. Организатором первенства выступил Центральный спортивный клуб «Локомотив» при поддержке ОАО «РЖД».

С художественной гимнастикой у «Локомотива» отношения особые. Этому виду спорта традиционно уделяется большое внимание. Ежегодно проводится с десяток крупных турниров. Не так давно в Калининградской области завершился традиционный сбор. В нём приняли участие более 200 гимнасток, которые тренировались под началом опытных специалистов. И неудивительно, что представительницы общества входят в сборную страны. Это победительница первенства Европы Ралина Ракипова, победительница международных турниров Евгения Иващенко, а также Ксения Полякова. Все они регулярно принимают участие в соревнованиях, которые проводит «Локомотив».

Вот и на этот раз все ведущие спортсменки приехали в Орехово-Зуево и продемонстрировали высочайший уровень. Ралина Ракипова стала первой по программе мастеров спорта. Евгения Иващенко одержала убедительную победу по программе кандидатов в мастера спорта, а Ксения Полякова победила среди гимнасток 2000 года рождения.

Интересно прошли и соревнования в групповых упражнениях. Здесь успешно выступили команды, которые представляли Ростов-на-Дону. Они впервые после многолетнего перерыва приехали на первенство РФСО «Локомотив» и попали в призёры во всех тех возрастных категориях, в которых были заявлены. Всего на их счету четыре награды, в том числе и победа среди спортсменок второго юношеского разряда.

Нынешнее первенство РФСО «Локомотив», в котором приняли участие более 250 спортсменок, стало отборочным для участия во всероссийском соревновании «Юные гимнастки», которое пройдёт в начале октября в Иванове. Среди претендентов на награды там будут и представительницы сборной команды железнодорожного общества.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30