18 мая 2021 16:29

Грозные гости

Московский «Локомотив» в матче 9-го тура чемпионата России обыграл на выезде «Терек» – 3:0.

Уверенная победа над «Тереком» вернула «Локомотив» в тройку лидеров российского чемпионата
Накануне этой игры вряд ли кто мог предположить, что дело завершится разгромом. Ведь «Терек» к этой встрече подошёл в ранге единоличного лидера премьер-лиги. К тому же в предыдущих встречах команда из Грозного, ведомая Станиславом Черчесовым, одержала победы над «Зенитом», «Спартаком» и «Рубином». Так что именно «Терек», играющий к тому же у себя дома, считался фаворитом накануне встречи с железнодорожниками.

Правда, в игре с «Локо» из-за травмы не смог принять участие Мацей Рубысь, являющийся одним из лидеров грозненской команды. С другой стороны, и гости понесли серьёзные потери в составе. При этом ослабленной оказалась атакующая линия – выбыли из строя Роман Павлюченко и новобранец «Локомотива» Даме Н'Дойе. Именно поэтому с первых минут в нападении вышел Фелипе Кайседо.

Игра проходила на высоких скоростях и с обилием жёстких противоборств. Однако до перерыва ни «Терек», ни «Локомотив» так и не создали у чужих ворот ни одного опасного момента. Мало того, даже до ударов в створ ворот дело так и не дошло.

Второй тайм начался с массированных атак хозяев. Видимо, в перерыве Станислав Черчесов напомнил своим подопечным, что именно они являются лидерами чемпионата. Однако, владея серьёзным территориальным преимуществом, открыть счёт футболисты «Терека» так и не смогли. В одних эпизодах им не хватило точности, а в других отлично действовал голкипер «Локомотива» Дарио Крешич. По истечении же десяти минут второго тайма наставник железнодорожников Славен Билич пошёл на перестановки в составе. Вместо Дениса Глушакова на поле вышел Виктор Обинна, а вместо Кайседо – Майкон. Эти замены в итоге и предопределили исход матча.

Правда, первый гол в ворота хозяев забил Максим Григорьев, который успел на добивание после удара головой Дмитрия Тарасова. Пропустив, «Терек» бросился отыгрываться, но в итоге ещё дважды пропустил. Сначала Обинна ударом из-за штрафной поразил «девятку» хозяйских ворот, а затем отличился и Майкон, который после паса пяткой от Дмитрия Торбинского не оставил вратарю шансов.
– Я горжусь своими игроками, – признался после игры наставник «Локо» Славен Билич. – Добыть три очка в таком сложном матче было очень трудно. Но мы вышли на поле с уверенностью в своих силах. В первом тайме мы провели несколько опасных атак, но не хватало последнего паса. Второй тайм «Терек» начал активнее, создал несколько моментов. Однако мы выстояли, а затем внесли некоторые коррективы в линии атаки. И в итоге одержали заслуженную победу.

После этой победы «Локомотив» переместился на вторую строчку в турнирной таблице, опередив «Терек». В лидеры же вышел ЦСКА, обыгравший на выезде нижегородскую «Волгу» – 3:2.

Вновь потерял очки «Зенит», завершивший свой матч с «Крыльями Советов» вничью – 2:2. Причём по ходу игры питерцы уступали два мяча. Судя по всему, в команде есть внутренние проблемы. В дубль отправлены лидеры «Зенита» и игроки сборной страны – Александр Кержаков и Игорь Денисов, которые, по официальной версии, находятся в плохой физической форме. Однако, по некоторым данным, Денисов потребовал увеличения зарплаты, но получил отказ. Недовольны в «Зените» и другими «сборниками» – Вячеславом Малафеевым, Александром Анюковым, Владимиром Быстровым. При этом главный тренер питерцев Лучано Спаллетти заявил, что некоторые игроки хотят, чтобы обстановка была неспокойной. И оставлять всё как есть, не принимая мер, нельзя.

Матвей Володин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30