21 октября 2021 20:16

Ресурс будущего

Молодёжь объединяют общие цели и ценности

Вчера завершил работу VI ежегодный слёт молодёжи ОАО «РЖД». В нём приняли участие более 400 молодых железнодорожников из России, стран Европы и Азии.

Каждый слёт – это обмен идеями, новые знания и друзья
Формат, ставший за эти годы традиционным, участники используют прежде всего для общения – и с руководителями холдинга, и друг с другом. На «круглых столах» с топ-менеджерами РЖД участники слёта обсудили новые подходы к развитию бизнеса компании, перспективы развития инфраструктуры, вопросы организации и безопасности движения, инновационную деятельность и многое другое. Как отметил вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов, идея нестандартного формата работы с молодёжью, возникшая шесть лет назад, за эти годы состоялась и каждый раз показывает свою эффективность. «Я думаю, что все, кто собрался на слёте, уже не мыслят свою работу в компании без участия в таких проектах», – подчеркнул он.

В этот раз все слётовцы разделились на потоки, каждый из которых решал свои задачи.

Участники программы «Лидеры перемен» в тренингах оттачивали мастерство бизнес-аргументации и навыки проектного менеджмента. «Наша группа работала над проектом «Организация обслуживания объектов по принципу «одного окна». Это существенная проблема – большое количество клиентов недовольно сегодняшней системой из-за неразберихи и путаницы с документами», – рассказал замначальника Красноярского районного управления по организации местной работы Дирекции управления движением Красноярской железной дороги Александр Слюсарь.

Члены Корпоративного клуба «Команда 2030» обсуждали цели и ценности сообщества, искали новые механизмы совершенствования корпоративной молодёжной политики. Соответствие слов и действий, командная работа, постоянное развитие – за годы существования клуба «Команде 2030» удалось найти общие взгляды. «Наша сила в том, что мы единомышленники», – уверена начальник дорожной лаборатории методов и нормирования труда ЮУЖД Евгения Мальцева. Само пространство клуба, как отмечают его участники, предоставляет возможности для развития и позволяет быть в курсе важных для всей отрасли вопросов.

Сотрудники центров оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП) и представители служб управления персоналом дорог заново открывали для себя методологию проведения молодёжных мероприятий и строили планы на перспективу. «Понимание целей и принципов взаимодействия с молодёжью поможет нам организовывать работу максимально эффективно», – отметил ведущий специалист ДЦОМП Приволжской дороги Константин Романовский.

Вопросы развития транспорта, как выяснилось на международной секции слёта, едины для многих стран: молодые представители зарубежных железнодорожных администраций, штаб-квартиры Международного союза железных дорог, ведущих компаний – производителей железнодорожной техники и российских железных дорог вместе выработали схему, описывающую общее видение развития транспортных систем до 2050 года.

В последний день слёта были определены проекты – победители конкурса «Новое звено – 2012». Первое место заняла команда Московской дороги, предложившая оригинальную методику обнаружения низкой помехоустойчивости аппаратуры автоматической локомотивной сигнализации непрерывного действия. «Мы готовились ночами, искали материалы и понимаем теперь, что это не зря. Когда нас объявили, было ощущение, что сердце выпрыгнет из груди – столько эмоций!» – поделился один из разработчиков проекта-победителя мастер участка по ремонту автоматической локомотивной сигнализации непрерывного действия и приборов безопасности ремонтного локомотивного депо Москва-сортировочная Артём Устинов.
«Очень важно, что вы верите, что ваши проекты, идеи и амбиции могут быть реализованы именно в ОАО «РЖД», – подчеркнул президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин на закрытии слёта. – Молодость быстро проходит, поэтому нужно беречь это время, когда вы ещё не отягчены бременем забот, ещё не приобрели опыт, который будет вас останавливать, а незнание ещё является синонимом прогресса».

Проектной, лекционной и тренинговой работой эти пять дней не ограничились. Интерактивная лекция о брендоориентированном поведении, кинофестиваль, интеллектуальные игры – лишь часть форматов, «разбавлявших» рабочее время.

Надежда Россихина


Справка «Гудка»
Победители конкурса инновационных проектов «Новое звено – 2012»:
    I место – «Обнаружение низкой помехоустойчивости локомотивной аппаратуры АЛСН» (МЖД).
    II место – «Автоматическая система планирования работы средств путевой диагностики» (ГЖД).
    III место – «Новый взгляд на проблемы снижения участковой скорости» (ЮУЖД).

    Специальный приз президента ОАО «РЖД» – «Железнодорожники будущего» (ОЖД).

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31