11 мая 2021 01:22

Железный кулак

В Брянске прошёл турнир по смешанным единоборствам «Битва на Десне» серии FIGHT NIGHTS.

В поединке турнира по смешанным единоборствам с бразильцем Шернером Виталий Минаков одержал досрочную победу
Главным поединком турнира, который был посвящён 69-й годовщине освобождения Брянска от немецких захватчиков, был бой четырёхкратного чемпиона мира по самбо в тяжёлом весе Виталия Минакова, представляющего ЦСК «Локомотив», с бразильцем Фабьяном Шернером, который является обладателем чёрного пояса по джиу-джитсу. И хотя для Шернера этот бой был первым после двухлетнего перерыва, внешне он выглядел мощно и был настроен решительно. Да и его послужной список впечатлял.

Однако схватка длилась недолго. С самого начала Минаков завладел преимуществом. Он регулярно попадал сопернику рукой в голову, наносил мощные удары по ногам. Да и когда дело доходило до захвата, Виталий выглядел предпочтительнее. Правда, в середине раунда бойцы в пылу схватки вылетели с ринга. Но никто не пострадал, и бой был продолжен. Правда, менее чем через минуту всё было кончено. Один из ударов Виталия пришёлся по виску бразильца. Шернер упал, и судья бой остановил. Эта победа стала для Минакова девятой в девяти боях по правилам смешанных единоборств ММА.

Свой следующий поединок Виталий проведёт уже в США, в знаменитой серии Bellator. В ближайшее время Минаков начнёт подготовку к новому бою, а после возвращения из Соединённых Штатов полностью сосредоточится на самбо и будет готовиться к чемпионату России.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30