19 мая 2021 06:00

Жёсткий захват

Определились участники чемпионата страны

В Ельце прошёл чемпионат РФСО «Локомотив» по дзюдо среди мужчин и женщин. Победители турнира вошли в состав команды – участницы чемпионата России, который пройдёт в начале октября в Кемерове.

В организации соревнований принял участие Центральный спортивный клуб «Локомотив» при поддержке Роспрофжела. Всего в Елец приехали более 70 спортсменов из Тверской, Московской, Тамбовской, Ростовской областей. И пусть большинство составили местные борцы из Липецкой области, но и гости оказались не лыком шиты – почти все они вошли в число призёров чемпионата.
– Успешное выступление сборной России по дзюдо на Олимпиаде вдохновило многих борцов, – рассказал главный тренер ЦСК «Локомотив» по самбо и дзюдо Юрий Сверчков. – Начинается новый олимпийский цикл, и многие спортсмены рассчитывают в будущем побороться за место в национальной команде.

Большинство схваток прошли в интересной борьбе. Можно выделить финал в весе до 81 кг. Здесь Алексей Курначенков из Тверской области, который лишь недавно начал выступать среди взрослых, победил опытного Ивана Горкушина. У девушек интересным получилось финальное противостояние в весе до 63 кг, где Екатерина Опрышко из Тверской области встретилась с Натальей Лариной из Ельца. Прежде они не раз боролись друг с другом, и было интересно посмотреть на то, чем закончится их очередное противостояние. На этот раз победу одержала Опрышко.

Победители турнира выступят на чемпионате России, который пройдёт в начале октября в Кемерове. Те спортсмены, которые заняли в Ельце первое и второе места, в ноябре примут участие в Кубке России.

Матвей Володин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30