12 апреля 2021 10:31

Международная команда

Молодые железнодорожники обсудят будущее железных дорог

Ежегодный Слёт молодёжи ОАО «РЖД» объединит более 400 молодых железнодорожников из России, стран Европы и Азии.

Слёт – хорошая возможность для развития, обучения и общения
В этом году впервые на участие в слёте был объявлен открытый конкурс. Из 880 подавших заявку и подкрепивших её своими идеями о перспективах развития холдинга «РЖД» были выбраны 100 человек, которые стали участниками потока Корпоративного клуба «Команда-2030». Кроме них, в подмосковый пансионат «Берёзовая роща» с 19 по 23 сентября приедут 150 участников программы для молодых руководителей и представителей молодёжного резерва «Лидеры перемен» и финалисты молодёжного конкурса инновационных проектов «Новое звено-2012». «Новозвенцы», раньше составлявшие костяк слёта, в этом году демонстрировали свои разработки на Экспериментальном кольце в Щербинке. На слёте представители команд-финалистов будут бороться за призовые места.

Также среди участников слёта – сотрудники служб управления персоналом железных дорог, центров оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики, председатели дорожных советов молодых специалистов.

Уже второй год подряд в рамках Слёта будет организована работа международной секции, в которой примут участие молодёжные делегации зарубежных железнодорожных администраций, штаб-квартиры Международного союза железных дорог и впервые – представители ведущих компаний-производителей железнодорожной техники. Всего в работе секции примут участие более 50 зарубежных гостей из 16 стран, а также более 20 молодых работников холдинга «РЖД», в совершенстве владеющих английским языком. Работа международной секции будет вестись в течение всего времени проведения слёта – это даст ещё больше возможностей для общения и укрепления сотрудничества.

Международная команда в конце слёта представит всем участникам и руководству холдинга «РЖД» свой форсайт-проект. Молодые железнодорожники из разных стран вместе подумают, как может измениться транспортная система к 2050 году, и составят своеобразную «дорожную карту».

Работа потока «Корпоративный клуб «Команда-2030» будет сфокусирована на обсуждении перспектив развития молодёжного сообщества компании и механизмов совершенствования корпоративной молодёжной политики.
«Я буду в потоке «Команды-2030», – рассказывает дежурный по залу по посадке вокзала Екатеринбург Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Павел Нечаев. – Очень рад, что еду, я не так давно работаю в компании, но уже стал исполняющим обязанности председателя Совета молодёжи нашей дирекции, формирование которого сам инициировал. И мне интересно посмотреть, что будет на слёте, узнать опыт других председателей, узнать вообще, чем живёт компания».

Общаться участники слёта будут не только между собой. На «круглых столах» вместе с топ-менеджерами холдинга «РЖД» они обсудят новые подходы к развитию бизнеса ОАО «РЖД», перспективы развития железнодорожной инфраструктуры, вопросы управления персоналом, особенности социальной политики компании, вопросы организации и безопасности движения, инновационной деятельности РЖД. Одной из ключевых тем для обсуждения станет внедрение новой системы управления холдинга.
«Я еду на слёт впервые и надеюсь напрямую пообщаться с руководством компании: такая возможность сотрудникам, живущим далеко от Москвы, нечасто выпадает, – говорит помощник машиниста локомотивного эксплуатационного депо Лянгасово Горьковской железной дороги Антон Фоминых. – Интересно будет встретиться и с такими же молодыми ребятами со всех уголков страны. Я считаю, что молодёжь должна видеть друг в друге примеры для подражания».

Кроме деловой, будет на слёте и творческая программа – фестивали «175 лет железным дорогам России» и «Брендориентированное поведение», интеллектуальная игра – ещё одна возможность познакомиться с коллегами из других подразделений и регионов.

Светлана Коваль

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30