Международная команда
Молодые железнодорожники обсудят будущее железных дорог
Ежегодный Слёт молодёжи ОАО «РЖД» объединит более 400 молодых железнодорожников из России, стран Европы и Азии.
![]() |
Слёт – хорошая возможность для развития, обучения и общения |
Также среди участников слёта – сотрудники служб управления персоналом железных дорог, центров оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики, председатели дорожных советов молодых специалистов.
Уже второй год подряд в рамках Слёта будет организована работа международной секции, в которой примут участие молодёжные делегации зарубежных железнодорожных администраций, штаб-квартиры Международного союза железных дорог и впервые – представители ведущих компаний-производителей железнодорожной техники. Всего в работе секции примут участие более 50 зарубежных гостей из 16 стран, а также более 20 молодых работников холдинга «РЖД», в совершенстве владеющих английским языком. Работа международной секции будет вестись в течение всего времени проведения слёта – это даст ещё больше возможностей для общения и укрепления сотрудничества.
Международная команда в конце слёта представит всем участникам и руководству холдинга «РЖД» свой форсайт-проект. Молодые железнодорожники из разных стран вместе подумают, как может измениться транспортная система к 2050 году, и составят своеобразную «дорожную карту».
Работа потока «Корпоративный клуб «Команда-2030» будет сфокусирована на обсуждении перспектив развития молодёжного сообщества компании и механизмов совершенствования корпоративной молодёжной политики.
«Я буду в потоке «Команды-2030», – рассказывает дежурный по залу по посадке вокзала Екатеринбург Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Павел Нечаев. – Очень рад, что еду, я не так давно работаю в компании, но уже стал исполняющим обязанности председателя Совета молодёжи нашей дирекции, формирование которого сам инициировал. И мне интересно посмотреть, что будет на слёте, узнать опыт других председателей, узнать вообще, чем живёт компания».
Общаться участники слёта будут не только между собой. На «круглых столах» вместе с топ-менеджерами холдинга «РЖД» они обсудят новые подходы к развитию бизнеса ОАО «РЖД», перспективы развития железнодорожной инфраструктуры, вопросы управления персоналом, особенности социальной политики компании, вопросы организации и безопасности движения, инновационной деятельности РЖД. Одной из ключевых тем для обсуждения станет внедрение новой системы управления холдинга.
«Я еду на слёт впервые и надеюсь напрямую пообщаться с руководством компании: такая возможность сотрудникам, живущим далеко от Москвы, нечасто выпадает, – говорит помощник машиниста локомотивного эксплуатационного депо Лянгасово Горьковской железной дороги Антон Фоминых. – Интересно будет встретиться и с такими же молодыми ребятами со всех уголков страны. Я считаю, что молодёжь должна видеть друг в друге примеры для подражания».
Кроме деловой, будет на слёте и творческая программа – фестивали «175 лет железным дорогам России» и «Брендориентированное поведение», интеллектуальная игра – ещё одна возможность познакомиться с коллегами из других подразделений и регионов.
Светлана Коваль