12 апреля 2021 21:58

Профессионализм, ответственность, патриотизм

Являясь одной из ведущих транспортных компаний мира и крупнейшим работодателем в России, ОАО «РЖД» уделяет большое внимание системной работе с молодыми сотрудниками.

Антон Награльян, начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»
Сегодня в компании работает около 1 млн человек, каждый третий – в возрасте до 30 лет. В течение последних семи лет мы реализуем масштабные корпоративные молодёжные проекты, активная работа с молодёжью проводится в филиалах и дочерних обществах холдинга, действует ряд программ, ориентированных на поддержку талантливых учащихся вузов и ссузов. Компания создаёт сегодня уникальные возможности для развития и самореализации молодёжи. Ярким отражением этого является тот факт, что перспективные молодые работники наравне с первыми руководителями холдинга проходят обучение в Корпоративном университете ОАО «РЖД».

В компании сложилось ядро перспективной молодёжи, занимающей активную гражданскую позицию, ориентирующейся на профессиональное и личностное совершенствование, стремящейся максимально включиться в процесс инновационного развития компании, активно участвовать в продвижении новых элементов корпоративной культуры.

В условиях преобразований, которые сегодня происходят в компании, как никогда важно развивать лидерский потенциал молодых людей. И здесь принципиально важно сформировать у них чёткое понимание того, что значит быть лидером. Лидера нельзя назначить. Лидер – это не просто управленец, отдающий приказы. Это ответственный профессионал, думающий на шаг вперёд, способный повести за собой людей, выступить инициатором проектов, направленных на развитие компании.

Сообществом именно таких молодых лидеров, объединённых общей идеей повышения эффективности деятельности холдинга «РЖД» через собственное развитие, стал Корпоративный клуб «Команда-2030». Его участники едины в понимании того, что главные качества железнодорожников, которые были востребованы и в прошлом веке, востребованы и в веке нынешнем, – это профессионализм, ответственность, патриотизм, помноженные на инициативу. Сегодня, учитывая накопленный опыт и уже сформированный молодёжный актив, необходимо продолжить развитие клуба на качественно новой основе, в том числе и в организационном плане. При этом важно, чтобы приоритеты и механизмы дальнейшего развития были выработаны совместно молодыми работниками и в полной мере учитывали стратегические задачи и специфику работы компании в современных условиях. Надеюсь, что предстоящий VI ежегодный Слёт молодёжи ОАО «РЖД» станет эффективной площадкой для обсуждения этих вопросов.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30