18 мая 2021 16:48

Чужой карась

В Англии завершился чемпионат мира среди железнодорожников по спортивной рыбалке

Состязания, организуемые Международным спортивным союзом железнодорожников, проводятся раз в четыре года. Команда РЖД повторила в Англии результат предыдущей рыбной ловли.

За нашу рыбачку Юлию Лопукову болели даже судьи
В Ковентри наших ребят ждало открытие: оказалось, что у англичан любовь к рыбалке безмерна и в этом мы с ними очень похожи. Несмотря на то что российская команда оказалась самой молодой, ребята рассчитывали бороться за медали наравне с бельгийцами, французами и англичанами, которые и прежде были в призёрах.

В начале первого дня Сергей Воробьёв, Сергей Таран, Илья Эдис, Владимир Гущин, Алексей Цветков, тренер Андрей Каштанов, а также наша рыбачка Юлия Лопукова долго привыкали к норову реки Эйвон. Российские железнодорожники пытались поймать карпа, который, как выяснилось, оказался очень привередливым. Помучившись, наши ребята определили наиболее выгодные места для рыбалки.

Во второй половине дня участники отправились знакомиться с озёрами, где им предстояло соревноваться позднее. Здесь оказалось веселее – и погода сильно испортилась, начался ливень, и рыба пошла. На озёрах преуспел Сергей Таран, который поймал леща.

Но первый соревновательный день оказался солнечным и тёплым. Рыбачить в такую погоду – не самый лучший вариант. Вода прозрачная, рыба всё видит и близко не подплывает. Наши рыбаки прикармливали рыбу всякими вкусностями, но наловить удалось лишь мелочь. Зато неплохой результат показала единственная представительница прекрасного пола на чемпионате Юля Лопукова, поймавшая пять рыбок. У наших мужчин было в среднем по одной-две рыбки, и то небольшого размера. Подобная ситуация сложилась и у соперников. Например, двое болгар после четырёхчасовой ловли оказались вообще ни с чем. Повезло британцам, французам, португальцам и немцам. Они наловили примерно одинаковое количество рыбы, и разница между четвёртым и восьмым местами составляла не более двух баллов.

На следующий день предстояла рыбалка на озере. Все ждали её с нетерпением: организаторы обещали, что уж на этом водоёме рыбы будет много. Так и получилось. Правда, большая часть карпов оказывалась на крючках соперников, но и российские железнодорожники без улова не остались. Лучше всего удалось справиться с задачей Сергею Тарану. Он поймал трёх больших карпов, общий вес которых составил 15 фунтов (6, 795 кг). Юлия Лопукова поймала несколько небольших рыбок в 1 фунт – 453 грамма. Правда, с ней приключилась настоящая драма: за пять минут до конца соревнований клюнули два карпа, но Юле так и не удалось их вытащить. За этим внимательно наблюдал судья, который потом поведал, что если бы эти карпы оказались в садке у Юли, то она могла занять третье место в своём секторе.

Выдающийся результат на озере показали британцы Дэвид Даубер с 56 фунтами (25,370 кг) и Кевин Мелвил с 53 фунтами. В командном зачёте англичане заняли второе место, на первом – французы, на третьем – бельгийцы. Российская сборная – на восьмом. Хотя огорчаться причин немного. На чемпионате МССЖ существует старая традиция – обмен сувенирами, подарками. Наши ребята с удовольствием принимали сувениры от представителей европейских железных дорог и сами дарили им кепки, значки, брелоки. Так что главным победителем чемпионата стала дружба.

Альбина Муллагулова
Вествуд
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30