16 апреля 2021 17:39

Успеть за выходные

Вместо ночёвки в гостинице туристы продолжат путешествие

В ноябре на Южно-Уральской дороге появится туристический поезд «Кунгурский экспресс».

Запускает его Южно-Уральский филиал ФПК совместно с туристическими компаниями «РЖД Тур» и «Спутник». Проект реализуется при поддержке министерств культуры, образования и социальных отношений Челябинской области.

Как отмечает начальник сектора маркетинга Южно-Уральского филиала Ульяна Милевская, поезд станет частью проекта «Пять пятниц», который направлен на возрождение традиций железнодорожного туризма. Тем более что нынешний год объявлен Годом российской истории.

В формате поездов выходного дня можно будет ознакомиться с историко-культурными центрами и памятниками. Такие туры дадут возможность мини-путешествий без отрыва от работы. Туристы отправляются в поездку в пятницу вечером и возвращаются домой в воскресенье утром. Ночь они будут проводить в пути, что значительно снизит стоимость путёвки: отпадает необходимость в гостинице. К тому же в их распоряжении современные комфортабельные купейные вагоны.

Первый южноуральский турпоезд из 12 вагонов отправится в путь из Челябинска 2 ноября. Он возьмёт направление на Пермский край, в старинный город Кунгур.
«Путешественников ждёт экскурсия в знаменитую соляную пещеру с уникальными сталактитами и сталагмитами и подземным озером. Они пройдут узкими тропами по соляным выступам, увидят лазерное шоу, во время которого будут моменты полного мрака и абсолютной тишины», – рассказывает заместитель генерального директора ООО «Челябинское бюро международного туризма «Спутник» Светлана Шевякова.

Кроме того, будет организована автобусная экскурсия по исторической части города с подъёмом на колокольню Тихвинского храма. Побывают туристы и в музее истории купечества, а также смогут купить сувениры в магазинах «Гончарная лавка» и «Кунгурские сладости».

Второй день путешествия отводится Перми – культурной столице Урала. Кроме обзорной экскурсии, в программу входит посещение музея.

Вечером 3 ноября туристы возвращаются на вокзал Перми и утром следующего дня прибывают в Челябинск.

Кроме экскурсионного обслуживания, путешественников обеспечат трёхразовым питанием и медицинским сопровождением.
«В стоимость тура входит и проезд. При этом цена места в купейном вагоне будет ниже, чем в плацкартном. Это будет социальная акция», – говорит Ульяна Милевская. Взрослому путёвка обойдётся в 5,7 тыс. руб., ребёнку – 5,4 тыс. руб.

Евгения Мусихина,
соб. корр. «Гудка»
Челябинск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30