10 мая 2021 01:22

Негде развернуться

Если нет нормальных условий, трудно работать в полную силу


Программа развития БАМа решит многие проблемы железнодорожников
– Комсомольская дистанция электроснабжения № 5 остро нуждается в строительстве административно-бытового комплекса для ремонтно-ревизионного участка. Здания электростанций 1950–1960-х годов постройки, оборудование устаревшее, эксплуатируется со дня основания дистанции. Наш коллектив, а это 34 человека, вынужден ютиться на площади 56 кв. м, где располагаются мастерские, высоковольтная лаборатория, кабинет начальника и другие службы. Одним словом, негде развернуться. А ведь в таких условиях вряд ли можно раскрыть свой потенциал и работать в полную силу.
Коллектив ремонтно-ревизионного участка
Комсомольской дистанции электроснабжения

    – В настоящее время на Дальневосточной дороге сформирована стратегическая программа развития Байкало-Амурской магистрали на перспективу до 2020 года. Предложенные программой мероприятия будут способствовать решению государственной задачи по обеспечению устойчивого грузопотока в порты Хабаровского края и развитию в регионе железнодорожной инфраструктуры. При этом учитываются перспективное развитие портовых мощностей в Ванино-Совгаванском транспортном узле и освоение месторождений полезных ископаемых в полигоне влияния БАМа.

    Программа предполагает строительство новых объектов электроснабжения, реконструкцию существующих трансформаторных подстанций и линий продольного электроснабжения, включая высоковольтные линии питания автоблокировки. Планируется также соответствующее развитие производственной базы Комсомольской дистанции электроснабжения.

    Конкретные сроки строительства административно-бытового комплекса дистанции для ремонтно-ревизионного участка будут определены после утверждения этой программы Правительством РФ, определения объёмов инвестиций и источника финансовых средств на указанные цели.

Леонид Лецкин,
начальник службы
электрификации
и электроснабжения
Дальневосточной дирекции инфраструктуры


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30