21 октября 2021 20:39

Знак внимания

Будете ли вы обращаться в суд, если попадёте в ДТП из-за плохого состояния дороги?


Алексей Пожидаев, машинист-инструктор эксплуатационного локомотивного депо Новороссийск:
– Обязательно буду обращаться в суд. Если знаки, предупреждающие о плохом состоянии дороги или её ремонте, не стоят, а дорога в таком состоянии, что попал в ДТП, необходимо требовать компенсацию.
К тому же это не так уж и сложно. Есть видеорегистраторы, есть свидетели. Составляется акт, а дальше дело юристов. Мы с коллегами как-то обсуждали этот вопрос, и все сошлись во мнении, что подавать заявление в суд надо обязательно и требовать полного возмещения ущерба.

Александра Гошкова, экономист вагонной службы Дирекции инфраструктуры Юго-Восточной дороги:
– Нет, в суд я обращаться точно не буду. Вообще не верю в то, что можно чего-то добиться таким путём от наших организаций, которые ни за что и никогда не признают свою вину сами. Это будет просто пустая трата времени и нервов. Проще отремонтировать машину за свой счёт, чем ждать решения суда, а потом – денег от страховой фирмы, которая без этого решения точно не произведёт выплату.

Василий Таскин, преподаватель читинской дорожной технической школы № 1:
– Если бы я своё авто разбил по вине ужасной дороги, скорее всего, обратился бы в суд.
Потому что если машина дорогая, её из-за трассы раскурочить – это очень досадно, а главное, последующий ремонт обойдётся недёшево. Да и со страховкой авто сейчас сложно – найдут сто причин, чтобы не оплачивать.
А ведь состояние дорог у нас повсеместно оставляет желать лучшего, и произойти может что угодно. По ним вообще страшно ездить стало. Поэтому, считаю, ответственные должны быть.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31