12 апреля 2021 07:21

И снова о Крымске

В четверг в сочинской резиденции «Бочаров Ручей» Владимир Путин провёл совещание по ликвидации последствий июльского наводнения в Краснодарском крае.

Это уже четвёртая встреча чиновников с участием президента, посвящённая трагедии, унёсшей жизни 168 человек в ночь на 7 июля. В ней приняли участие работники кремлёвской администрации, федеральные министры, руководство Краснодарского края.

Открывая совещание, Владимир Путин остановился на денежных выплатах. Он сообщил, что семьи погибших получили все средства «в полном объёме». Пострадавшим гражданам выдано по 10 тыс. руб. и ещё по 150 тыс. за утраченное имущество. Однако, как обратил внимание президент, порядка 6 тыс. человек всё ещё ждут судебного решения по выплатам.

Глава государства отметил, что для обеспечения жильём пострадавших от стихии от Минобороны было передано 546 квартир в военном городке в селе Молдаванское и ещё строится четыре многоквартирных дома в Крымске. При этом люди, получающие новые квартиры, сохраняют и право собственности на земельные участки, где стояли их дома. Президент также обратил внимание на то, что ситуация с капитальным ремонтом пострадавших домов неблагоприятная. Он должен завершиться к 15 ноября, но работы начались пока только на половине объектов.

На предыдущем совещании 25 июля в Геленджике шла речь об исполнении президентского указа от 17 июля о мерах по ликвидации последствий. При этом Владимир Путин определил сроки выполнения программы по переселению людей из зоны затопления на новые, безопасные площадки. «Чтобы люди могли уже не позднее середины ноября текущего года, 15 ноября, въехать или в новые квартиры, или в новые дома», – подчеркнул глава государства. По словам краснодарского губернатора Александра Ткачёва, всего было разрушено 1646 домов.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин доложил тогда президенту о предварительных результатах расследования. В частности, он сообщил о том, что документ об объявлении администрацией Крымска режима чрезвычайной ситуации был сфальсифицирован, а система оповещения жителей практически отсутствовала.

Ольга Соломонова
Сочи


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30