13 мая 2021 09:19

Помогать вместе

Полезное начинание продолжат коллеги

Вместе с профсоюзом ты можешь изменить не только свою судьбу, но и судьбу своего предприятия, тех людей, которые на нём работают.

Привлечь подрастающее поколение к профессии машиниста непросто, но возможно
Ты можешь заинтересовать коллег, найти у них поддержку – и вместе сделать жизнь насыщенной, благоприятной, благоустроенной и интересной.

Я машинист локомотива. Моя профессия – ключевое звено в системе перевозок пассажиров и грузов, одна из лучших и важных. Эта профессия приносит людям благо, помогает реализовывать их мечты. Менять жизнь можно не только своей работой, но и личным отношением к окружающим.

Взаимодействие с профсоюзом помогает расширить кругозор, даёт возможности помогать другим. Например, мы в составе совета молодёжи помогаем детскому дому – уже три года проводим с ребятами разные мероприятия, помогаем им подготовиться к школе, к праздникам, дарим необходимые материалы, школьные принадлежности, к Новому году – подарки. Они готовят для нас свои выступления, мы для них тоже придумываем что-нибудь интересное. Мы стараемся сделать так, чтобы эти дети, оставшиеся без родителей, не чувствовали себя брошенными, чтобы ощущали поддержку общества, которое не оттолкнуло их. Тех, кто показал себя с лучшей стороны, мы ориентируем на наши учебные заведения, колледжи и техникумы – с тем, чтобы они могли получить образование и потом прийти на работу на железную дорогу. Наш профсоюз готов поддержать этих ребят.

Всё очень просто: дети нуждаются в нашей поддержке, а компания нуждается в профессиональных кадрах. Дети – наше будущее. Мы сильные, потому что нас поддерживает профсоюз, и мы можем помочь этим ребятам.

Я считаю своим долгом, имея достаток, делиться с теми, кто в этом нуждается. Мы уверены, что наши усилия принесут пользу и ребятам, и компании. Старшие машинисты рассказывают иногда, как раньше они, возвращаясь с работы домой, раздавали уличной ребятне леденцы, и дети их всегда ждали, радовались им. Если есть возможность помочь ребёнку, важно не упустить её. Дети запомнят это на всю жизнь.

Павел Ужачкин,
машинист локомотива
локомотивного депо Брянск-2

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30