11 мая 2021 19:15

Приручил чемодан

Вора нашли за считаные минуты

Вокзальные камеры видеонаблюдения помогли найти рецидивиста, укравшего чужой багаж.

Сотрудники транспортной полиции станции Екатеринбург-пассажирский по «горячим следам» задержали вора-рецидивиста, находящегося в федеральном розыске.

В линейный отдел станции обратилась 57-летняя жительница Тюмени с заявлением о том, что в зале ожидания пригородных электричек у неё похитили чемодан. Незадачливая путешественница оставила свои личные вещи без присмотра: решила сходить в вокзальный ларёк за продуктами. Женщина водрузила багаж на сиденье в зале ожидания и могла поглядывать на него, пока делала покупки. Но бросив в очередной раз взгляд в сторону оставленного чемодана, она увидела только пустое кресло.

Женщина в панике побежала в дежурную часть линейного отдела станции, где написала заявление о краже. Полицейские запросили у службы безопасности вокзала записи камер видеонаблюдения. Так оперативники отследили дальнейший путь чемодана и выяснили личность вора.

Это был мужчина солидного возраста. Он долго присматривался к бесхозному багажу, потом не спеша, уверенной походкой подошёл к нему, взял и пошёл дальше. Оперуполномоченные уголовного розыска признали, что кража была совершена профессионально: на имущество заявительницы покусился вор бывалый, непосвящённому человеку и в голову бы не пришло, что злоумышленник забрал чужое. Приметы злодея передали всем нарядам и оперативникам, работающим на территории вокзала.

Через 15 минут ловкача доставили в дежурную часть. Им оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый 50-летний уроженец Тюменской области. Пробив данные по спецбазам, полицейские поняли, что поймали «крупную рыбу» – долгое время задержанный находился в федеральном розыске за совершение серии квартирных краж в городе Тобольске.

В отделе полиции вор, пытаясь разжалобить сотрудников, выдвигал разные причины своего поступка. «Основной версией» кражи чемодана стало отсутствие средств к существованию, поскольку рецидивист несколько месяцев не мог найти себе работу.

Теперь злоумышленника проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30