11 мая 2021 19:51

Учёба с ночёвкой

Дети получили в подарок уютную двухэтажку

В средней школе № 49 ОАО «РЖД» в посёлке Адриановка построили спальный корпус на 48 мест. Теперь дети работников Забайкальской дороги смогут учиться в новых условиях, а их родители – спокойно работать на линии.

Прежнее деревянное здание школы, где жили ученики, приезжавшие с соседних станций, было старым и уже не годилось для жилья. Школу построили ещё в 1900 году с появлением здесь железной дороги. С историей магистрали связано даже название посёлка. Он назван в честь инженера-путейца Григория Адрианова. Он проектировал ветку Тарская – Забайкальск ЗабЖД.

В школе № 49 готовят будущих железнодорожников. Это дети со станций Карымская, Тарская, Адриановка, Седловая, Бурятская и Кайдалово.
«Мой папа работает составителем поездов, а я учусь в этой школе. Здесь мне очень нравится. Занимаюсь в кружке, люблю танцевать народные танцы, рисую», – говорит 11-летняя Дарья Кравченко.

Кстати, дизайн спальных комнат в новом корпусе предложили сами ученики из школьной изостудии «Радуга». Комнаты рассчитаны на трёх-четырёх ребят. Внутри – новая мебель, санузел, душевая. Также в корпусе есть столовая на 50 человек и комната отдыха. Из спального корпуса в здание школы построен внутренний переход.
«Руководство РЖД уделяет пристальное внимание образованию детей – своих будущих сотрудников, – отмечает заместитель начальника ЗабЖД по строительству Александр Зыков. – Строители и проектировщики выполнили работы в срок, приложили все усилия, чтобы дети учились в комфортных условиях, чтобы им здесь было не хуже, чем дома. От ребят же требуется только одно – хорошо учиться».

Начальник сектора образовательных учреждений ЗабЖД Марина Сидорюк уверяет: «Теперь родители-железнодорожники могут спокойно делать свою работу на линии и не волноваться за детей. Ведь и педагогический коллектив в школе замечательный».

Сергей Донцов,
соб. корр. «Гудка»
Чита

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30