28 октября 2021 14:33

В поисках баланса

Предприниматели предложили урезать права работников для развития экономики



Российский союз промышленников и предпринимателей разработал концепцию новой редакции Трудового кодекса, поскольку нынешняя устарела и тормозит развитие экономики.

«Трудовой кодекс – это документ, который в общественном сознании защищает права наёмных работников, а мы ищем баланс интересов», – говорит президент РСПП Александр Шохин.

Предприниматели предложили значительно расширить возможности работодателей, а права работников «подогнать» под свои интересы.

Согласно концепции работодатель сможет изменить условия трудового договора, даже если это ущемляет интересы подчинённого. Правда, для этого должны быть веские причины, такие как, например, кризис, спад производства, снижение спроса на продукцию или внедрение новых технологий. При этом владельцам малого бизнеса, чтобы попрощаться с сотрудником, не придётся предупреждать его за два месяца, как сейчас, а выходные пособия можно будет сократить.

Кроме того, люди должны будут выбивать себе учебный и другие виды длительных отпусков, ведь дать им «свободу» или нет, решит бизнесмен. Это отдано на усмотрение работодателя, в то время как сейчас права учащихся, к примеру, защищает закон. Работодатель также сам сможет определять размер льгот, социальных гарантий и компенсаций служащим. Установленные властями суммы будут не обязательны для исполнения бизнесменами, они всё решат по-своему. Например, повышение зарплаты, надбавки, возможность получения дополнительного профессионального обучения – всё это будет указано в договоре между сотрудником и работодателем.

Авторы концепции считают, что каждый человек должен получать столько денег, сколько заслужил согласно количеству отработанных часов. Поэтому РСПП предлагает ввести почасовую оплату труда. Продолжительность рабочей недели остаётся без изменений – 40 часов, однако, если сотрудник захочет работать больше и дольше, предприниматель не может ему помешать. Человек с высокой производительностью труда должен получать намного больше, чем тот, кто «не желает трудиться эффективно», говорят в РСПП.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев отметил, что авторы таким образом пытаются переложить тяжесть экономического кризиса на плечи простых работников.

РСПП уже направил концепцию Трудового кодекса на рассмотрение в правительство и в трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. Она рассмотрит проект за два месяца, и в случае положительного решения предложенные РСПП поправки в течение года могут перейти в разряд законодательных инициатив.

Даже с учётом возможного принятия документа у работников остаются возможности защитить свои права. Заместитель председателя президиума московской коллегии адвокатов «РОСАР» Екатерина Смирнова отметила, что чем подробнее составлен трудовой договор с указанием всех условий работы, тем увереннее сотрудник будет себя чувствовать. «Когда остаются неоговорённые условия, всегда можно их нарушить. Сегодня многие не знают своих прав, в том числе и трудовых. Если трудовые договоры составлять более детально, сотрудник будет внимательнее относиться к документу, который подписывает», – пояснила адвокат.

По её словам, чтобы в будущем избежать проблем, при составлении договора надо обращаться к специалистам в сфере трудового законодательства. «Везде есть свои нюансы, подводные камни, пункты, прописанные мелким шрифтом. Зачастую человеку, не имеющему юридического образования, непросто их понять», – отметила Екатерина Смирнова.

Оксана Юсова


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31