15 апреля 2021 14:19

Обед по регламенту

Перерыв можно использовать по своему усмотрению


– Мы работаем на станции 2-го класса операторами станционного технологического центра. Нам ввели перерыв с 12 до 13 часов, но ниже написано: при невозможности предоставления перерыва в этот период предоставлять его в свободное от поездной обстановки время. Покидать рабочее место мы не можем, по охране труда не положено. Да и вообще иногда бывает такая ситуация, что и 15 минут нет свободных. Целого часа у нас нет без работы. Возможно ли этот перерыв делить на части (например, 20+10+30 минут за весь рабочий день)? И правомерен ли перерыв, если я в час, который не оплачивается, не могу покинуть своё рабочее место?
Владимир Селуянов
Вологда

    – Считаю, что администрация станции поступает неправильно.

    Трудовое законодательство Российской Федерации устанавливает три основных условия предоставления регламентированных (неоплачиваемых) перерывов для отдыха и приёма пищи.

    Во-первых, перерыв не должен превышать двух часов и быть меньше тридцати минут.

    Во-вторых, во время перерыва работник имеет право покинуть своё рабочее место.

    И в-третьих, если нет возможности покинуть рабочее место по производственной необходимости без вреда для производства, устанавливается нерегламентированный (оплачиваемый) перерыв для приёма пищи.

    При этом работодатель обязан обеспечить соответствующие условия для отдыха и приёма пищи в рабочее время (оборудовать для этих целей специальное место или помещение).

    При нарушении этих условий вы можете выставлять требование администрации через ваш профсоюзный комитет о введении нерегламентированного перерыва, а в случае отказа – предупредить администрацию о праве покидать рабочее место и использовать положенное вам время перерыва по своему усмотрению.

Яков Купреев,
главный правовой инспектор труда Роспрофжела

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30