19 апреля 2021 03:49

Лондонские темпы


Чемпионский бег

Представитель ЦСК «Локомотив» Евгений Кегелев (на фото – второй справа) на проходящих в Лондоне Паралимпийских играх завоевал золотую медаль в эстафете 4х100 м. Вместе с Кегелевым в составе нашей команды бежали Андрей Лабзин, Фёдор Триколич, Андрей Коптев. Будет у Кегелева в Лондоне и ещё один шанс отличиться. 8 сентября он примет участие в соревнованиях по тройному прыжку. Именно в этом виде легкоатлетической программы Евгений является многократным чемпионом России. Три медали на Паралимпиаде выиграла и аспирантка МИИТа Олеся Владыкина. Напомним, что в первый день соревнований по плаванию Олеся завоевала «золото» на стометровке брассом. Затем она стала обладательницей серебряной награды на дистанции 200 м в комплексном плавании и получила «бронзу» на стометровке на спине. После завершения седьмого дня Паралимпиады-2012 в активе сборной России стало 28 золотых, 25 серебряных и 20 бронзовых медалей. Такой результат позволил россиянам вытеснить со второй позиции в общекомандном зачёте сборную Великобритании. Турнирную таблицу по-прежнему возглавляет Китай.


Всей семьёй – на Туриаду

Завтра в Южно-Сахалинске открывается Фестиваль семейных команд железнодорожников «Туриада-2012». На остров выехали команды всех 16 дорог сети. В каждой – по три человека: папа, мама и ребёнок в возрасте не старше 13 лет.

На Сахалине командам предстоит продемонстрировать умение ориентироваться на пересечённой местности, сдать «экзамен» по кроссу и справиться с туристической эстафетой. РФСО «Локомотив» проводит такие соревнования впервые. Раньше длинный соревновательный сезон у железнодорожников завершался семейными стартами «Папа, мама, я – спортивная семья».


На новую должность

Президент баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев назначен на пост сопредседателя совета Профессиональной баскетбольной лиги. Вместе с ним в председательский состав вошли генеральный менеджер БК «Нижний Новгород» Сергей Панов и президент БК «Красные Крылья» Владислав Капустин. Новым председателем лиги стал генеральный директор подмосковного клуба «Химки» Виктор Бычков.

«Мы все заинтересованы в том, чтобы развивать лигу, приумножая её потенциал и сохраняя избранную ранее стратегию, – рассказал Андрей Ведищев. – Для меня в моей новой роли главным станет содействие развитию информационного поля лиги, а также такие немаловажные факторы, как объективное судейство, техническая оснащённость дворцов спорта, создание новых возможностей для трансляций матчей».

Подготовили Роман Вишнёв,
Альбина Муллагулова, Владимир Суетин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30