21 октября 2021 21:10

От Григория Фёдоровича

Читатели «Гудка» хорошо знакомы с Григорием Фёдоровичем. Он такой же простой, как все мы, только глаз у него зоркий да ум аналитический. Поэтому он считает своей главной задачей – делиться с нами своим восприятием жизни.

Реалистичный жанр
Григорий Фёдорович как-то сходил в театр.
– Очень жизненный спектакль, – оценил увиденное Григорий Фёдорович. – Актёры матом ругаются, прямо как у нас во дворе. Даже ещё лучше. Ощущение такое, что поздно вечером побывал в подворотне. Морду, слава богу, не набили, но от денег, потраченных на билет, всё же избавили.


Развитие классики
– Шекспир вроде бы хорошим драматургом считается, – похвалил классика Григорий Фёдорович. – И в пьесах его много чего всякого разного происходит – и убийства, и измены, и отравления, и предательства, и суицид… А всё равно у современных авторов всего этого добра намного больше. Далеко всё-таки старику до современных нравов!


Реформа сцены
Григорий Фёдорович частенько любил порассуждать об искусстве.
– Чехов вот Антон Павлович утверждал, что если ружьё висит на стене, то в третьем акте оно обязательно должно выстрелить, – ссылался он на авторитетного драматурга. – Прав был классик. Только в пьесах современных драматургов оно выстреливает уже в первом акте. И стреляет до занавеса. Даже не важно, висело оно до этого на видном месте или появилось чёрт знает откуда.


Загадки детектива
Григорий Фёдорович прочитал книжку. Детектив.
– Хороший детектив, – похвалил Григорий Фёдорович. – Одного не понимаю, почему нельзя было сразу сказать, кто убийца. Зачем нужно было заставлять читателей читать всю книгу?


В поисках утраченного
Зашёл как-то Григорий Фёдорович в библиотеку. И тут же вышел.
– Как-то неуютно одному в пустом зале, – объяснил он. – Пойду схожу лучше в кино. Там хоть народ есть.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31