21 апреля 2021 08:29

Сдаю в аренду недорого


Елена Калинина, писатель
– Алло! Это один – восемь – ноль – два – семь – ноль?
– Да.

– Я по объявлению. Это вы сдаёте сердце?
– Да, я.

– А какое оно у вас?
– Да обыкновенное... Достаточно большое. Полностью благоустроенное. Не совсем новое, правда… Но очень светлое и солнечное. В нём много окон... Ну-у-у… Для начала можно на месяц попробовать. А потом… если вам подойдёт и мне, можно договор продлить.

– А какие у вас условия аренды?
– Да самые обычные условия. Соблюдать чистоту, порядок. Чтобы был только мужчина и только один. Ну нет, друзья и гости, конечно же, могут приходить. Но чтобы без шума… И… чтобы постоянно женщины не жили… Ну сами понимаете...

– Да-а-а… Ну и условия у вас!.. Может вам проще сдать сердце одинокой женщине?
– …Я думала об этом…

– И?
– Нет… Думаю, ничего хорошего из этого не получится… Там… понимаете, после предыдущего жильца… там нужны мужские руки.

– Да? А причина?
– Видите ли… Он относился к моему сердцу… как бы это сказать?.. ну вроде как к отелю, а не как к дому… Приходил, уходил… Не заботился. Не берёг… Все цветы завяли… Там теперь надо кое-что подремонтировать, чтобы снова можно было жить.

– И сколько же вы хотите за такое сердце?
– ........

– Ну говорите! Я в курсе рыночных цен.
– …А-а-а… если я вам предложу не платить мне за первые несколько месяцев, а сделать вместо этого небольшой… ну, косметический ремонт? А там договоримся… Как бы вы на это посмотрели?

– Хм… И что конкретно там нужно сделать?
– Там… кое-где штукатурка осыпалась. Покрытие на полу поменять не помешало бы: сильно прожжено в нескольких местах… На двери в спальню ручка оторвалась: выйти можно, а войти нельзя. Приходится не закрывать… В ванной… там несколько плиток разбито...

– Мда-а-а… И такое сердце вы хотите сдавать?.. Ну знаете!.. Вы ж поймите: каждый должен заниматься своим делом! У меня работа. Серьёзная. Я постоянно занят! В разъездах... Я не могу заниматься ремонтом чьих-то сердец. Это же так очевидно! Я готов платить за аренду, как договоримся, ну а остальное…
– Да… Я вас понимаю…

– …Это ваш бизнес! Вы сдаете своё сердце в аренду – вы о нём и заботьтесь: убирайте, ремонтируйте, что там вам ещё нужно? Неужели не понятно? Это же так просто!
– Вы считаете?

– Ну если вы сами не в состоянии решить проблемы своего сердца, так наймите того, кто вам это сделает за деньги! Есть же мастера своего дела, профессионалы в конце концов…

– Вы думаете, есть?
– Да за деньги вам что хотите сделают! Будет ваше сердце как новенькое!

– Да?.. Спасибо... Как хорошо, что мне позвонили именно вы! Я подумаю… Видно, я не то объявление дала…
– Удачи вам!

– И вам тоже!

…И на экране старенького монитора стал пропечатываться текст: «СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ МАСТЕР ПО РЕМОНТУ СЕРДЦА. ЦЕНА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. ТЕЛ.: 18-02-70».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30