16 октября 2021 09:34

Лично ответственны

Защитник Виталий Вишневский и нападающий Алексей Калюжный являются, пожалуй, самыми  заслуженными игроками в составе нового «Локомотива». У обоих блестяще сложилась карьера – как на клубном уровне, так и в сборной страны. В новом «Локомотиве» они пользуются огромным  авторитетом.



Поборемся за Кубок Гагарина

Виталий Вишневский, защитник. Выступал за «Локомотив» в 2008–2010 годах. В прошлом году играл за санкт-петербургский СКА.
    Времени на адаптацию в новом-старом клубе не понадобилось вообще. У меня было чувство, что я никуда не уходил и очень рад своему возвращению. Атмосфера в команде очень хорошая. Меня очень радуют успехи нашей молодёжи: у ребят горят глаза, на тренировках и в контрольных матчах выкладываются на все сто – словом, как львы, сражаются за место в стартовом составе.

    Понятное дело, новой команде требуется время, чтобы прийти к полному взаимопониманию. К тому же тренерам в поисках идеала нужно неоднократно проверить в действии пятёрки, сочетания в звеньях. Мы только пять-шесть дней тренируемся одним составом. Так что ближайшие матчи покажут, на что мы на данный момент способны. Я же считаю, что мы должны ставить максимальные задачи, а именно завоевание Кубка Гагарина.



Остаться капитаном

Алексей Калюжный, нападающий, прежде выступал за омский «Авангард», в «Локомотиве» – с мая этого года. В межсезонье выполнял функции капитана железнодорожников.
    Я мог бы остаться и в Омске, но чувствовал, что мне нужен новый этап в жизни, и я с радостью согласился играть в ярославском клубе. Об интересе «Локомотива» мне сообщил мой агент, оказалось, что наши интересы совпали: оформление контракта заняло всего пару дней.

    Рад, что и партнёры, и тренеры доверили мне капитанскую повязку. Пока не известно, останется ли она у меня на время чемпионата, но выводить на лёд команду, для которой всё только начинается, для меня огромная честь. При этом, конечно же, я чувствую за собой огромный груз ответственности.

    У нас новая, интересная, сильная команда. Понятно, что с закрытыми глазами на льду мы ещё не чувствуем друг друга, но это придёт. Мы сейчас в неплохой форме, и надеюсь, в ближайших матчах порадуем болельщиков хорошим хоккеем. Мы должны приложить все усилия, чтобы в память о погибших год назад ребятах выступить достойно. В этом сезоне будем решать самые серьёзные задачи.

Наталья Торопова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31