25 октября 2021 22:58

Встречное движение

ОАО «РЖД» и «Австрийские федеральные железные дороги» наладят совместную работу по развитию кадрового потенциала. Главы компаний Владимир Якунин и Кристиан Керн подписали соответствующий меморандум о сотрудничестве.

Документ позволит сформировать площадки для взаимодействия сотрудников социально-кадрового блока. Так, в планах совместные проекты в области обучения и развития персонала, программы повышения квалификации специалистов, обмен сотрудниками корпоративных университетов, организация совместных исследовательских проектов по бизнес-образованию и стажировок руководителей и специалистов.

Обучение сотрудников будет вестись по направлениям: грузовые перевозки и транспортная логистика (в том числе по маршруту Азиатско-Тихоокеанский регион – Западная Европа через Транссибирскую магистраль), пассажирские перевозки и услуги вокзальных комплексов, лучшие практики содержания инфраструктуры, менеджмент качества и бережливое производство, управление человеческими ресурсами.

Молодых перспективных сотрудников ждут стажировки в компании-партнёре.
«Разговор о необходимости налаживания сотрудничества на уровне молодых кадров мы вели с нашими австрийскими партнёрами давно, и достижение взаимной договорённости стало успехом. Обмен молодыми специалистами мы рассматриваем гораздо шире, чем профессиональный обмен железнодорожными кадрами между Австрией и Россией. Это проект социальный, поскольку будущее Европы и России зависит от того, какими будут наши молодые граждане. Уверен, что первый обмен не заставит себя долго ждать и будет осуществлён в ближайшее время», – сказал президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

В свою очередь глава австрийской компании подчеркнул, что такое взаимодействие укрепит сотрудничество между двумя странами.

Анна Родионова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31