13 мая 2021 08:53

Кубок для «Динамо»

Стартовал очередной чемпионат Континентальной хоккейной лиги.


Первый матч чемпионата КХЛ между «Динамо» и «Авангардом» прошёл в жёсткой и бескомпромиссной борьбе
Традиционно в первом матче чемпионата КХЛ встречаются действующий обладатель Кубка Гагарина и его финалист. Прежде они разыгрывали Кубок Открытия. Но в прошлом году название трофея изменилось, и теперь победитель первого матча получает Кубок «Локомотива» в память о разбившихся ровно год назад в авиакатастрофе ярославских хоккеистах.

На этот раз Кубок разыграли триумфатор прошлого сезона столичное «Динамо» и омский «Авангард». Игре, которая прошла на арене «Мегаспорт» в присутствии более чем 10 тыс. зрителей, предшествовала минута молчания в память о хоккеистах и тренерах «Локомотива». Под звуки «Лунной сонаты» на экране появились их фотографии.

Что же касается непосредственно хоккея, то нужно отметить, что встречи «Динамо» и «Авангарда» традиционно проходят в зрелищной и напряжённой борьбе. Не стал исключением и нынешний матч. Пропустив гол в начале первого тайма, динамовцы смогли отыграться лишь в концовке второго. Затем москвичи даже вышли вперёд благодаря голу Михаила Анисина. Но гости счёт сравняли. Овертайм прошёл без заброшенных шайб, и в итоге победитель определялся в серии буллитов, где точнее оказались динамовцы.

Вернувшийся после годичного отсутствия в КХЛ ярославский «Локомотив» свою первую игру проведёт сегодня вечером. В Новосибирске железнодорожники встретятся с местной «Сибирью».

Матвей Володин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30